Сегодня: 29 сентября 1183, Четверг

19 августа в Новочеркасск прибыли участники Всероссийского автопробега «В судьбе России — моя судьба!». Гостей казачьей столицы с песнями и хлебом-солью встречали у стелы на въезде в город.
автомашин, украшенные логотипами организаций РОСТО (ДОСААФ) прибыли в Новочеркасск с патриотической миссией.
— Всероссийский автопробег спортсменов-любителей по городам-героям и местам боевой славы проходит уже в четвертый раз. Девиз автопробега — «В судьбе России — моя судьба!». Мы стремимся возродить военно-спортивные традиции, еще раз привлечь внимание общества к истории страны, увековечить память о победе русского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. И, конечно, важная миссия – это совершенствование процесса патриотического воспитания молодежи, — рассказывает начальник центрального автомотоклуба РОСТО (ДОСААФ) Игорь Чех.
Всероссийский автопробег «В судьбе России — моя судьба!» включен в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы». Инициаторами этой акции стали РОСТО, Федеральное агентство по физической культуре и спорту и партия «Единая Россия».
Маршрут автопробега объединяет 14 субъектов Российской федерации. Его участники побывали в четырех городах-героях и семи городах воинской славы. Стартовали автолюбители в Москве 4 августа. Вязьма, Смоленск, Ельня, Брянск, Орел, Курск, Белгород, Россошь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Таманский полуостров, Веселовка, Новочеркасск, Воро-неж, Тула и, наконец, Москва – таков маршрут автопробега памяти. Завершился он 21 августа в столице. За рулем автомашин все эти дни — добровольцы, которые изъявили желание проехать маршрутом памяти. Здесь юноши и девушки со всех уголков страны от Мурманска до Дальнего Востока. Их объединяет стремление отдать дань уважения воинам, павшим на полях сражений, и помочь ветеранам, а молодежь — заставить задуматься о той цене, которую за их счастливую жизнь заплатили деды и прадеды.
Сразу после торжественной встречи все машины проследовали к Мемориалу павшим воинам на городском кладбище. Там участники автопробега минутой молчания почтили память павших в военных сражениях и возложили цветы к Вечному огню.
К гостям обратился заместитель главы администрации города Евгений Журченко. Он отметил, что участники автопробега прибыли в Новочеркасск в особый для его жителей день – день, когда все казачество отмечает очередную годовщину рождения прославленного атамана Матвея Ивановича Платова: «Новочеркасск – город богатых военных традиций. Его жители всегда знали, что значит по-настоящему любить Родину и защищать ее».
Приветствовали участников автопробега и ветераны боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны, а также активисты «Молодой гвардии «Единой России».
После этого участники автопробега проехали по центральным улицам города и побывали в Войсковом Вознесенском Соборе. Дальше их путь лежал в Воронеж…
row['name']