Сегодня: 29 сентября 4093, Вторник

Все лето в редакции звонил телефон — так добрые люди напоминали о «хороших местах» нашего города. Вот и совсем недавно в трубке раздался взволнованный мужской голос: дозвонившийся тревожился не только за себя. Он говорил от имени соседей, которые просили газету откликнуться: прийти и полюбоваться на перекресток улиц Комитетской и Грекова, и чуть ниже — на Октябрьскую.
Мы отправили специальных фотокорреспондентов по вызову, и вот что встретилось им на пути.
… Что-то я запуталась, где это мы – мусорки везде одинаковые, теперь (после того как баки убрали) практически каждый перекресток нецентральных улиц похож одни на другой. Раз они такие одинаковые, может, в следующий раз, если нам позвонят, мы будем ставить эти же фото? Ну, это только на крайний случай, вообще-то мы не такие ленивые.
… Налево пойдешь — колдобины найдешь, направо пойдешь — к куче мусора придешь, а прямо… А вот эту кучку я узнала – она прямо на дороге к Георгиевскому храму раскинулась: и собакам есть что поесть и людям на что посмотреть.
… Чего это возмущались все те же позвонившие к нам люди? Ну ведь картина, а не фотография – просто девственная природа! Оглянемся по сторонам: камыши, камыши и снова камыши, да еще какие! Вот посмотришь на такой пейзаж, и сразу понятно все будет ХО-РО-ШО!
… А этому нашему соплеменнику на скамейке уже захорошело. Разулся человек и мирно отдыхает. Ему хоть трава не расти, хорошо будет, а если расти — еще лучше, мягче.