Сегодня: 24 января 5794, Пятница

9 мая ветераны, проживающие на улицах Октябрьской и Маяковского, всегда получают цветы. С поздравлениями и словами благодарности к ним приходят соседские мальчишки и девчонки. А потом все идут в дом Антонины Александровны Рытиковой. Там для гостей накрыт стол – добродушная хозяйка угощает всех своими фирменными пирогами с абрикосами и вишней. За столом ветераны вспоминают прошлое и делятся этими воспоминаниями с молодым поколением.
та добрая традиция сложилась давно и как-то сама собой. Сначала внучка Алена Шабельник с подругами поздравляла ветеранов с Днем Победы. Дети приходили в гости к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. С большим интересом они слушали рассказы о трудных днях войны, дарили цветы и помогали по дому. Ветераны встречали детей со слезами радости – ведь многим не хватает простого человеческого внимания и общения.
В этом году традиция продолжилась. 9 мая дети пригласили всех ветеранов за праздничный стол. Антонина Александровна напекла пирогов. Мальчишки и девчонки пели песни и читали стихи военных лет. Это уже новое поколение – те, кто подрастает на примере Алены и ее друзей – Наташи Наумовой, Ани Джейранян . «Такое общение полезно и для детей – ведь они узнают историю своей страны и начинают понимать, как тяжело далась эта победа», — считает Антонина Александровна Рытикова.
Сама она до сих пор помнит каждый день войны, которая отняла у нее двух братьев и отца. Юношам едва исполнилось 18 лет, они погибли в боях за Ростов. А отец, Александр Дорофеев, дошел до Берлина и пал в последние дни войны. Сама она работала во время вой-ны в колхозе «Красный Октябрь», потом в военном госпитале в г. Новочеркасске.Память о всех близких, чьи жизни унесла война, до сих пор живет в сердце Антонины Николаевны. И будет жить в сердцах соседских мальчишек и девчонок, каждый год устраивающих настоящий праздник для ветеранов.
row['name']