Сегодня: 19 сентября 6623, Пятница

«СТРЕЛЯЛИ…»
Хочу «поздравить» всех жителей города с ежегодным славным событием — Днем ВДВ (Воздушно-десантных войск).
Не знаю, где как прошел этот «душевный» праздник, но мне выпал фарт — сидя дома, выслушать целое представление, только не цирковое. Скорее это было похоже на зверинец: сначала где-то кричали, затем совсем рядом орали, после истошно вопили, наконец, видимо, охрипли и с возгласами «ВэДэВэ!» начали стрелять – я думала, прицельно. Никто, кроме празднующих, не подал ни звука.
— Надо же, в другие ночи собачьи разговоры спать не дают, а тут хотя бы ради приличия кто-то тявкнул, – подумала я и вышла проверить дворовую псину: здорова ли. Та заскочила в коридор, упала в ноги, завиляла метелкой хвоста, и даже любимая колбаса не смогла выманить ее обратно на улицу.
— Может, милицию вызвать?.. — екнуло в сердце.
— Лучше не надо, а то и им достанется, — шепнул приторможенный мозг.
Когда терпенье зашкаливало, появилась спасительная мысль, что это все же не пули, а петарды. Хлопки раздавались долго, а после, видимо, когда закончились боеприпасы, кто-то начал снова кричать из последних сил и совсем пьяными голосами.
Все это слушать дома за стеной (пусть даже с открытыми окнами) громко, но не смертельно. А вот как себя чувствовали те, кто повстречались с доблестными ВДВешникам в день их праздника на своем прогулочном пути, я, конечно, догадываюсь, но прочувствовать на себе не желаю, не утеряла еще один из главных инстинктов – инстинкт самосохранения.