Сегодня: 17 июня 1874, Среда

6 августа состоялось важное событие в деловой жизни Новочеркасска – отчетно-выборное собрание Торгово-промышленной палаты города Новочеркасска. На него были приглашены все члены ТПП — ведущие городские бизнесмены, предприниматели и эксперты по экономическим вопросам.
Подобные крупные собрания представителей бизнес-кругов проходят нечасто, зато когда предпринимательская элита собирается вместе, это прекрасный повод обсудить вопросы и определить пути создания условий для нормального развития производства и предпринимательства…
Торгово-промышленная палата была учреждена в 1995 году ведущими предприятиями, организациями и предпринимательскими структурами города при поддержке городской Думы и Администрации Новочеркасска, и главной ее миссией стало содействие развитию экономики города, формированию современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности. Объединившись, бизнесмены получили возможность гораздо более эффективно отстаивать свои интересы. Кроме того, появилась возможность представления интересов всех членов палаты на федеральном и международном уровнях. Сегодня членами Палаты являются 75 организаций, из них подавляющее большинство — представители малого и среднего бизнеса. А во всем мире предприниматель, имеющий пусть небольшое, зато свое, дело — основа политической и социальной стабильности.
В работе собрания приняли участие руководители предприятий, предприниматели и партнеры, которые дали положительную оценку работе Палаты по созданию благоприятного предпринимательского климата в городе, в том числе: заместитель губернатора Ростовской области Александр Носков, главный эксперт Департамента по работе с территориальными палатами Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Воробьев, вице-президент Торгово-промышленной палаты РО Алексей Кобилев, Президент Таганрогской межрайонной ТПП Александр Амерханов.
В ходе собрания генеральный директор ТПП Новочеркасска Петр Кольцов выступил с отчетным докладом о деятельности Палаты за 2005-2009 гг. Он констатировал тот факт, что, как и в предыдущие годы, совместные усилия членов палаты были направлены на достижение главных целей ТПП – содействие развитию экономики города Новочеркасска, формированию современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности. Об эффективности этой деятельности свидетельствует признание заслуг Палаты не только на региональном, но и на федеральном уровне. Также был отмечен ряд других достижений Палаты. Особое внимание в работе Палаты уделялось формированию благоприятного инвестиционного климата, защите интеллектуальной собственности предприятий, содействию экономическому росту отдельных отраслей и поддержке товаропроизводителей. Кроме того, продолжали успешно развиваться внешнеэкономическая деятельность ТПП, информационное обеспечение предприятий, содействие продвижению товаров и услуг членов ТПП, экспертные и оценочные услуги.
Завершая свое выступление, Петр Кольцов подвел итог: «На наш взгляд, залог успеха в сегодняшних условиях – это умение предвидеть развитие событий, это способность точно анализировать ситуацию, действовать быстро и решительно, быть на шаг впереди конкурентов. А самое главное – вместе с надежными партнерами создавать новые возможности для развития. Именно в этом состоит ключевая задача Палаты».
Также был заслушан доклад ревизионной комиссии, состоялись выборы Правления и ревизионной комиссии Палаты. Президентом Палаты был избран Петр Иванович Кольцов, а на посту генерального директора ТПП его сменила Марина Николаевна Носкова.
Заключительным моментом собрания стало торжественное вручение наград членам ТПП за большой вклад в развитие экономики, работу по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, активное участие в деятельности ТПП и высокие профессиональные достижения.
row['name']