Сегодня:

Вооруженный конфликт 7-11 августа 2008 года в Южной Осетии стал страшным испытанием не только в судьбе маленького югоосетинского народа. Отдался он тяжелым эхом и в Новочеркасске. В числе павших на той скоротечной войне оказался и наш земляк, солдат-контрактник Сергей Прядко.
Сколько их, простых русских парней, погибло в известных и неизвестных войнах недалекого прошлого при исполнении своего честного солдатского долга? Хорошо, что сейчас мы хотя бы научились не предавать забвению их имена. Сергей Прядко служил в разведроте 42-й мотострелковой дивизии и погиб 10 августа 2008 года, не дожив одного месяца до своего тридцатилетия. Через год на его могиле собрались семья, друзья, представители администрации города, казачества, ветеранских организаций. Заместитель главы администрации Новочеркасска Андрей Демченко обратился к семье погибшего солдата со словами благодарности и скорби: «Так получилось, что мы не смогли уберечь жизнь вашего сына, но только благодаря таким ребятам мы смогли защитить Южную Осетию, весь ее народ от зверства грузинских войск. Что еще можно сказать? Терпения вам и стойкости. Мы постараемся, чем можем, помочь вашей семье, оказать моральную и материальную поддержку. Сергей Прядко был нашим горожанином, новочеркасцем, здесь остались его друзья. Спасибо вам за такого сына, за тот подвиг, который он совершил! Сегодня здесь собрались воины-афганцы, казаки, которым не понаслышке известны служба, война, и они чтят память о вашем сыне».
Мама погибшего солдата, Татьяна Николаевна Прядко, так вспоминает о своем сыне: «Сергей пошел служить по контракту, потому что решил начать жизнь сначала. Он был ласковый, умный, добрый ребенок. Всю жизнь занимался спортом, был сильным человеком. В последнее время были трудности с работой, вот он и решил пойти служить. Свою семью он завести не успел. Его семья – это я и его брат. Я хочу сказать спасибо всем людям, которые его помнят, которые приходят ко мне, не оставили меня в трудную минуту, подают руку помощи».
row['name']