Сегодня: 17 июня 7266, Четверг

Основным видом предпринимательской деятельности ООО «Арсенал» является строительство объектов недвижимости. Это направление стало стратегическим для компании на долгосрочную перспективу, и даже мировой финансовый кризис ничуть не поколебал уверенность в правильности выбранного пути.
При этом основной акцент «Арсенал» делает на строительство жилых домов в составе комплексной жилой застройки. В городе Новочеркасске осуществление планов компании связано, прежде всего, со строительством крупного жилого комплекса в микрорайоне «Западный» (район третьего хлебозавода). Частью нового микрорайона станут пять 9-этажных трехсекционных монолитно-каркасных жилых домов, разработанных по индивидуальным проектам. Генеральным подрядчиком при строительстве этого жилого комплекса является ООО МПФ «Строймонтаж», хорошо известная в нашем городе фирма, работающая на строительном рынке уже более 15 лет. На вопросы корреспондента газеты «Новочеркасские ведомости» ответила генеральный директор ООО МПФ «Строймонтаж» Наталья ДИНЬКОВА.

– Наталья Владимировна, как возглавляемой Вами фирме удается вести масштабные работы в условиях кризиса, который в полной мере затронул и строительную отрасль?
– Да, с приходом кризиса большинство строительных площадок города сбавило темпы производства или совсем приостановило работы. Мы же для себя приняли совершенно иную стратегию. Мы решили не сбавлять темпов, несмотря на все трудности. Ведь само слово «кризис» с греческого языка переводится как «переломный момент». И этот перелом дает возможность выйти на качественно новый уровень развития. Не зря же понятие кризис по-китайски пишется двумя иероглифами: «опасность» и «возможность, шанс». Поэтому результаты, достигнутые нами за полгода строительства жилого комплекса, говорят сами за себя, хотя пик работ пришлось вести в самый разгар финансовой нестабильности. Мы не сбавили темпов, не перешли на использование более дешевых низкосортных материалов. Наоборот, мы последовательно применяли высококачественные материалы, тем более, что цены на них резко упали из-за отсутствия спроса. Реализация совместного с ООО «Арсенал» проекта строительства пяти 9-этажных домов по улице Ященко – не единственное направление деятельности компании ООО МПФ «Строймонтаж», хотя, конечно, мы уделяем ему особое внимание. Имеющиеся у нас кадровые, технические и производственные ресурсы позволяют говорить, что этот возводимый жилой комплекс гармонично впишется в архитектурный облик Новочеркасска и станет частью высококомфортной среды проживания, как и положено в современном жилом микрорайоне.
– В чем же особенности монолитно-каркасного метода строительства?
– Для нашего города такой подход пока является новаторским. До настоящего времени монолитно-каркасное строительство велось, в основном, в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург и некоторых других «миллионниках». Эта технология строительства имеет несомненное преимущество перед старыми способами строительства домов. Суть каркасно-монолитного способа в том, что при помощи съемной опалубки на строительной площадке создается каркас здания и плита перекрытия. В подготовленную опалубку заливается бетон, и таким образом каркас здания постепенно «растет». Каркасно-монолитные дома особо прочны и долговечны благодаря жесткому бетонному каркасу и гораздо более безопасны при чрезвычайных ситуациях. При этом способе строительства часть материалов производится в заводских условиях, где за их производством осуществляется полноценный технологический контроль. В результате каркасно-монолитные дома отличаются высоким качеством. Кроме того, они позволяют легко осуществить любое архитектурно-планировочное решение и позволяют гибко реализовывать планировку квартир.
– На каком этапе сейчас находится реализация проекта, и какие квартиры предлагаются покупателям?
– В настоящее время на стройплощадке по улице Ященко, что в районе третьего хлебозавода, закончены работы по возведению каркаса первой из пяти монолитно-каркасных «девятиэтажек». Начаты работы по облицовке здания газоблоком и кирпичом. Хочу отметить, что все используемые нами в строительстве материалы проходят жесткий лабораторный контроль качества. Разработку планировочных решений квартир осуществляли лучшие проектировщики Ростовской области. Планировка отвечает самым строгим требованиям к организации жилого пространства, даже в так называемых квартирах «эконом-класса». Проектом первого дома предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с высотой потолка до 2,9 метра. Площадь кухни варьируется в пределах 10,4-16,5 квадратных метров. В некоторых больших квартирах предусмотрено наличие нескольких туалетных комнат. Каждая квартира в стройварианте будет оборудована индивидуальным отоплением, металлической входной дверью и металлопластиковыми окнами. Надеюсь, что горожане по достоинству оценят наши усилия и будут приятно удивлены. Причем не только качеством строительства, но и высоким уровнем работы наших специалистов с потенциальными покупателями жилья.
– Насколько я знаю, реализация квартир ведется на основании договоров долевого участия. А сейчас тема обманутых «дольщиков» не сходит с газетных страниц и телеэкранов. Не боитесь?
– Нет, не боимся. Наша компания прилагает максимум усилий, чтобы защитить от всяких превратностей своих клиентов еще на стадии заключения договоров. Заключение договора долевого участия с ООО «Арсенал» осуществляется в строгом соответствии с федеральным законом № 214 от 30.12.2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Договор позволяет участнику долевого строительства использовать все предусмотренные законом процедуры для защиты своих прав и законных интересов. После подписания договора, он подлежит государственной регистрации в Новочеркасском отделении Управления Федеральной регистрационной службы по РО. С момента регистрации права на приобретенную квартиру не могут быть переданы другому лицу, кроме как с согласия самого участника долевого строительства. Договор содержит все существенные условия, которые определены законодательно, в том числе и меры ответственности застройщика перед участником долевого строительства. Это жесткие меры, и их соблюдение обязательно. Надеюсь, что те, кто уже подписал договор с нашей компанией, смогли оценить наш серьезный подход и не были разочарованы.
row['name']