Сегодня: 17 июня 5754, Понедельник

В г. Азове осужден врач-хирург за необоснованную выдачу больничных листов.
Азовский городской суд Ростовской области вынес приговор в отношении Олега Смешко, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 290 (покушение на получение взятки) УК РФ.
Установлено, что Смешко, являясь врачом-хирургом поликлиники № 1 МУЗ ЦГБ г. Азова, в марте 2009 года дважды брал деньги за необоснованную выдачу справок о нетрудоспособности. За оказание данных услуг врач получил от граждан взятки в размере 1100 и 300 рублей. Сразу же после второго получения взятки врач был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Азовский городской суд приговорил Смешко по совокупности инкриминируемых ему деяний к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности с правом выдачи листков нетрудоспособности сроком на 1 год. Наказание назначено условно с испытательным сроком на 2 года.

Врач-офтальмолог осужден за получение взяток и одновременно лишен права заниматься врачебной деятельностью.
Донецкий городской суд Ростовской области вынес приговор в отношении Александра Ленивкина, признав его виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.
Установлено, что Ленивкин, являясь врачом-офтальмологом муниципального учреждения здравоохранения ЦГБ г. Донецка, в марте 2009 года получал от граждан взятки за выдачу листков нетрудоспособности без фактического осмотра пациентов. После чего вносил в амбулаторные карты обратившихся надуманные диагнозы, обосновывающие необходимость временного освобождения их от работы. На основании сведений, указанных врачом в амбулаторной карте, врачом выдавались листки нетрудоспособности и удостоверялись подписью. Преступная деятельность врача была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в момент получения очередной взятки.
Донецкий городской суд по совокупности инкриминируемых Ленивкину деяний приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 3 года. Наказание назначено условно с испытательным сроком на 3 года.

Помощник врача осуждена за служебный подлог.
Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении Галины Аракеловой, признав ее виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.
Установлено, что в январе 2009 года Аракелова, являясь помощником санитарного врача отдела гигиены и эпидемиологии на транспорте водном и воздушном ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области», вносила записи в личные медицинские книжки 5 гражданам о том, что они проходили гигиеническое обучение и аттестацию и сдали зачет по знанию правил гигиены и эпидемиологии, без фактического обучения и сдачи зачета. После этого она проставляла штамп об аттестации и заверяла двумя голограммами фотографию и отметку о результате аттестации указанных граждан в их личных медицинских книжках, достоверно зная о том, что внесение указанных записей в медицинские книжки дает им право на допуск к работе. Кроме того, за внесение указанных записей в медицинские книжки 4 гражданам Аракелова получила еще и денежные средства в сумме 2000 рублей.
Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону приговорил Аракелову к 1 году лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с прохождением государственной и муниципальной службы сроком на 2 года. Наказание назначено условно с испытательным сроком на 2 года.