Сегодня:

Сколько бы в последнее время ни писали и ни говорили о телефонных мошенниках, все напрасно – на их удочку до сих пор попадается немало наших сограждан.
Сотрудники милиции уже устали предупреждать – ко всем звонкам незнакомцев нужно относиться с опаской. А если незнакомые люди требуют деньги – немедленно сообщать в органы внутренних дел. Иначе можно в одночасье лишиться сбережений и пополнить печальный список потерпевших от мошенничества в милицейской сводке.
Как правило, телефонные мошенники – хорошие психологи. Они знают, как вывести человека из равновесия и заставить верить в их благие намерения. Вам могут сообщить радостную новость о выигрыше ужасно дорогого приза в неизвестную вам лотерею. Или, напротив, расстроить, известив, что кто-то из близких пострадал в результате аварии или драки. Исход таких разговоров всегда одинаков – необходимо уплатить некую сумму денег. Способы передачи тоже бывают разные – или послать СМС на номер (в итоге со счета спишут немалую сумму), или купить карту оплаты услуг связи и переслать скрытые коды. А можно передать деньги доверенному лицу.
Именно по такой схеме действовала мошенница, недавно задержанная в Новочеркасске. Алла Хорина, вступив в заговор с пока еще не установленным лицом, избрала простой способ обогащения. Собрав минимальные сведения о потенциальной жертве, мошенники звонили родственникам с пренеприятным известием о том, что их близкие попали в дорожно-транспортное происшествие и срочно нуждаются в деньгах. Сами они приехать не могут, поэтому в скором времени прибудет человек, которому срочно нужно отдать немалую сумму денег.
Расстроенные матери и бабушки были готовы на все ради детей. Поэтому с легкостью отдавали деньги незнакомцам, не пытаясь даже еще раз связаться с родственниками, якобы попавшими в аварию. Так, в течение месяца – с начала февраля до начала марта этого года — Алла обманула не одну семью и получила более трехсот тысяч рублей. Однако не все эти деньги 24-летняя девушка потратила на себя. Следствие установило, что большую часть «заработка» мошенница отправляла в разные города на разные имена. А куда ушли деньги, и кто является идейным вдохновителем преступлений, еще предстоит выяснить.
Девушку ожидает суд – ей грозит лишение свободы до пяти лет. А представители правоохранительных органов в очередной раз напоминают – не принимайте на веру известия от незнакомых людей и ни в коем случае не отдавайте им деньги!

Имя и фамилия персонажа публикации изменены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий