Сегодня:

Этой церемонии уже не один десяток лет. Каждый год в начале лета на плацу Новочеркасского военного училища связи прощаются с выпускниками. И это прощание — торжество одновременно грустное и радостное.
20 июня в новую жизнь провожали выпускников этого года. Пять лет они ждали момента, когда в окружении сокурсников, преподавателей, ветеранов военной службы и родителей им вручат диплом об окончании военного учебного заведения. За эти годы учебы они возмужали и сильно изменились – из мальчишек превратились в офицеров Российской армии. Конечно, это превращение не было сиюминутным. Работа преподавателей, советы старших офицеров, лекции и экзамены – все это постепенно, день за днем, формировало в них характер людей, достойных носить погоны и стоять на страже Родины.
В день торжественного митинга, похоже, волнуются все – и вчерашние курсанты, на чьих погонах сверкают уже лейтенантские звездочки, и преподаватели, которым всегда грустно расставаться со своими подопечными. Не меньше волнения и на трибуне почетных гостей – у каждого офицера невольно дрогнет сердце от воспоминаний о собственном выпуске и первых годах военной службы. А сколько переживаний в родительских сердцах! Ведь близится пора расставания – скоро сын или дочь отправится на новое место службы, и видеться они будут раз в год…
Свои поздравления и последние слова напутствия молодым лейтенантам с трибуны адресует начальник училища, генерал-майор Евгений Лихошерстов:
— Офицерский корпус России получает достойное пополнение. Судьба раскидает вас по разным уголкам нашей Родины, далеким частям и гарнизонам, где вы сделаете свои первые шаги как профессионалы-связисты. Вам предстоит продолжить лучшие традиции офицерства. На вас возлагаются большие надежды в войсках , ведь именно вы будете определять новый облик войск связи.
В этом году из стен новочеркасского училища связи вышли 236 выпускников. Двадцать один курсант закончил учебу с красным дипломом. Гордость этого выпуска — Александра Тоцкая, за успехи в изучении военных наук награжденная золотой медалью.
— Ваша мечта стать офицерами осуществилась. Вы понимаете, что стать достойным защитником Родины можно только совмещая твердую дисциплину, физическую подготовку и успешную учебу. Не забывайте своих одноклассников – пусть дружба между вами сохранится на всю жизнь, помните своих преподавателей и помните Новочеркасск – город, где началась ваша взрослая жизнь и военная карьера, — с такими словами обратился к выпускникам мэр города, а в 1992 – 2000 годы начальник училища связи Анатолий Волков.
Ответные слова благодарности звучат от выпускника училища этого года, лейтенанта Сергея Чернеца:
— Сегодня для нас долгожданный день. Позади пять лет обучения, вобравшие в себя горечь неудач и радость успехов. Эти годы никогда не сотрутся из нашей памяти. Можно с уверенностью сказать, что мы одержали первую победу в жизни – окончили престижное военное учебное заведение, получили высшее образование и стали офицерами. Мы благодарны всем тем, кто помогал нам стать профессионалами в своей области – командованию училища, преподавателям и нашим командирам.
Торжественные речи сменяются военными песнями и вальсом в исполнении молодых лейтенантов. В небе неожиданно появляются воздушные шары, напоминающие зеленые курсантские погоны. А следом, сверкая в солнечных лучах, в воздух летят монеты – на счастье и успех.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий