Сегодня:

ВЫМОГАЛ ИНСПЕКТОР ТРУДА
Государственный инспектор труда предстанет перед судом за получение взятки в размере 25 тысяч рублей, а его брат за пособничество в получении этой взятки.
Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Романа Рамазяна, обвиняемого по ч. 1 ст. 290 (получение взятки) и Артура Рамазяна, обвиняемого по ст. 33 ч. 1 ст. 290 (пособничество в получении взятки) УК РФ.
Установлено, что в сентябре 2008 года Роман Рамазян, являясь государственным инспектором труда Государственной инспекции труда в Ростовской области, в ходе проводимой им проверки деятельности индивидуального предпринимателя и ООО «Секреты–96» выявил нарушения законодательства о труде, за которое он мог привлечь их к административной ответственности в виде штрафа в размере: как должностное лицо от 1000 до 5000 рублей и как юридическое лицо от 30000 до 50000 рублей. За снижение суммы штрафов по выявленным нарушениям инспектор труда потребовал у главного бухгалтера, которая одновременно работала в двух организациях, взятку в размере 25 000 рублей. В случае отказа от дачи взятки инспектор труда пообещал применить помимо штрафа еще и дисквалификацию.
Роман Рамазян получил от бухгалтера взятку в размере указанной суммы через своего брата Артура Рамазяна, после чего братья были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

ЗАСТАВИЛИ СЕБЯ ОГОВОРИТЬ
По требованию прокуратуры области руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников милиции УВД г. Шахты по ст. 286 ч. 3 п.п. «а», «в» (превышение должностных полномочий) УК РФ.
Проверкой материалов уголовного дела было установлено, что в них содержатся достаточные доказательства, свидетельствующие о совершении сотрудниками милиции указанного преступления. В нарушение федерального законодательства уголовное дело в отношении указанных лиц не возбуждалось на протяжении 11 месяцев и было возбуждено только после направления прокуратурой области в Генеральную прокуратуру Российской Федерации соответствующего требования руководителю Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Установлено, что в феврале 2002 г. сотрудники милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий в помещении отдела милиции принудили отца признаться в совершении убийства своего малолетнего сына, другого подозреваемого по делу в укрывательстве данного преступления, а также двух свидетелей по делу — к даче заведомо ложных показаний.
Незаконные действия сотрудников милиции повлекли незаконное привлечение одного гражданина к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ и другого по ст. 316 (укрывательство преступлений) УК РФ, с последующим длительным отбыванием наказания указанными лицами в виде реального лишения свободы, что является тяжким последствием.
Настоящий убийца, совершивший три убийства малолетних детей на сексуальной почве, в том числе убийство указанного ребенка, был осужден Ростовским областным судом в октябре 2008 г.

СЛЕДОВАТЕЛЬ ХОТЕЛ ДЕНЕГ
Прокуратурой области признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении старшего следователя СО при ОВД по Тарасовскому району, подозреваемого в совершении мошенничества.
Установлено, что в апреле 2009 г. в производстве старшего следователя находилось уголовное дело, возбужденное за совершение двумя лицами преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ. По подозрению в совершении данного преступления был задержан гражданин, в отношении которого старшим следователем направлены в прокуратуру района материалы о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратурой района было установлено отсутствие оснований для избрания указанной меры пресечения, в связи с чем было вынесено постановление об освобождении подозреваемого лица из-под стражи.
Воспользовавшись сложившейся ситуацией, старший следователь сообщил подозреваемому о том, что он способствовал его освобождению из-под стражи и потребовал за это передать ему денежное вознаграждение в сумме 10000 рублей.
В мае 2009 года подозреваемый по делу передал старшему следователю требуемое денежное вознаграждение в его служебном кабинете, после чего старший следователь был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
По данному факту в отношении старшего следователя СО при ОВД по Тарасовскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) УК РФ.

ДОРОЖНАЯ ИСТОРИЯ
Гуковский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении инспектора ГАИ Владимира Устименко, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.
Установлено, что в декабре 2008 года Устименко, являясь инспектором дорожно-патрульного отделения взвода ДПС ГИБДД ОВД по г. Гуково при проверке водительских документов у водителя и в связи с подозрением, что тот управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предложил тому пройти медицинское освидетельствование, разъяснив, что за отказ от медицинского освидетельствования предусматривается лишение водительских прав.
Спустя несколько дней, за положительное решение данного вопроса и непривлечение к административной ответственности водителя инспектор получил от него взятку в размере 10 тысяч рублей через своего посредника, однако после получения денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Гуковский городской суд приговорил Устименко к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе на срок на 3 года. Наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий