Сегодня:

25 тысяч рублей – в такую сумму оценил предприимчивый работник наркологического диспансера возможность исправить результаты медицинского освидетельствования.
25 мая в наркологический диспансер для прохождения освидетельствования прибыл Дмитрий Есин. Результат анализов на содержание барбитуратов оказался положительным. Вождение автомобиля в таком состоянии запрещено – а значит, молодому человеку грозило лишение прав. Однако о его судьбе решил позаботиться специалист по социальной работе того же лечебного учреждения. Сергей Пегасов предложил изменить результаты медицинского заключения. Свою услугу он оценил, ни много ни мало, в 18 тысяч рублей.
Первый платеж состоялся через два дня. 27 мая Дмитрий Есин передал пять тысяч рублей своему «спасителю». Однако, как только купюры оказались в руках социального работника, в нем взыграла жадность – и за свою услугу он потребовал еще 20 тысяч рублей. Заветную сумму он получил на следующий день. Но потратить их не смог – сразу после передачи денег предприимчивого молодого человека задержали сотрудники милиции.
10 июня следователь СО-1 Следственного управления при УВД по г. Новочеркасску возбудил уголовное дело по факту мошенничества. Сергею Пегасову грозят до пяти лет тюремного заключения. Однако в правоохранительных органах подозревают, что это не первый случай, когда за определенную – и довольно весомую – сумму сотрудник наркологического диспансера предлагал водителям изменить результаты медицинского освидетельствования. Кроме того, следствие занимается проверкой и других сотрудников, для того чтобы выяснить, не было ли преступного сговора между ними – ведь уже доказано, что доступа к документам Пегасов не имел. В противном случае, его действия квалифицировались бы как злоупотребление служебным положением и карались более сурово.

Комментарии (0)

Добавить комментарий