Сегодня:

Тема нашего обращения – благополучие и здоровье горожан. А еще – социальная и моральная ответственность бизнеса перед своим народом (помните, как говорил об этом Путин?).
Сразу хотим оговориться – в этом первом письме большая часть наших предположений будет построена на людской молве, но приходится вооружаться народной мудростью: «молва бежит впереди человека», «дыма без огня не бывает», «шила в мешке не утаишь» …Будем называть ее просто – «информацией».
Мы – это жильцы трех жилых домов по улице Маяковского – 57, 58 и 59.
Два года назад кто-то из предпринимателей выкупил здание столовой бывшего ПТУ (дом № 60 по ул. Маяковского), затем привел его в порядок внутри и снаружи, обустроил прилегающую территорию. Появилась автостоянка, первый этаж заселился двумя магазинами и адвокатским бюро. Такой хозяйский и, одновременно, эстетический подход к собственности у окружающих вызывал чувство уважения и даже гордости за наших предпринимателей. Почему «вызывал»? Да потому, что появилась информация: будет, ребята, у вас под носом ночной клуб! На втором этажа дома № 60! В середине лета открывается!
А схема расположения зданий такова: нежилое здание № 60 расположено в зоне сплошной жилой застройки: напротив него, через дорогу (40 метров) стоят два жилых многоквартирных дома № 57 и 59, с торца (10 метров) — жилой многоквартирный дом № 58.
У нас в городе, как известно, два самых больших и посещаемых ночных клуба: «Капитал» на Ермака и «Кристалл» на Платовском. Но что интересно: оба расположены так, что расстояние от их фасадов до противоположной стороны проспектов 80-100 метров, вокруг ближе этого расстояния – ни одного жилого здания, «Капитал» — вообще в глубине двора.
Далее. Многие горожане знают не понаслышке, сколько у нас в городе ночных автолихачей. Чем они любят позаниматься ночью? Рассказывать не надо.
И стало очевидно, что с такой шикарной автостоянкой «действа» ночного клуба будут происходить не только внутри здания, а и на 20 машиноместах автостоянки тоже: визг тормозов, рев двигателей, громкое «братание», соревнование автодинамиков в стиле «бум-дзыги-бум», девчачьи визги, распитие на капотах, разборки, битье посуды, разъезжание по домам и т.п. А это уже – нарушения общественного порядка, а деятельность клуба расценивается не иначе как деятельность, способствующая таким нарушениям.
Были мысли: зачем, мол, верить сплетням, вот, если откроется, тогда и будем действовать, а может и не будет никакого клуба.
Да нет уж – потом будет очень поздно.
Так вот, чтобы через месяц, вдруг, не пришлось проводить сотне человек бессонные ночи (и так в последующем) и гробить свое здоровье, лучше «перебдеть» и начинать действовать сейчас. Сейчас проспишь – потом спать не будешь.
Инициативная группа создана. Мы готовы к любой войне, на кону – наше здоровье и безопасность, здоровье детей и спокойствие стариков.
С учетом того, что у нас в городе дозволено не всем, но все, очередной беспредел в виде открытия ночного клуба в районе жилой застройки – очень даже может быть.
Просим Вас, уважаемый редактор, выступить с запросами о проверке информации о возможном открытии клуба в три инстанции, причастные к этому вопросу: городская Администрация, Управление торговли (разрешение на продажу алкоголя будет же давать клубу) и Ростпотребнадзор (о возможном нарушении нормативов при открытии в жилой зоне такого заведения).
В свою очередь в случае открытия ночного клуба у нас под носом хотим торжественно пообещать:
1) Администрации г. Новочеркасска – нескончаемый поток жалоб, пикеты перед ее зданием, обращение в центральные СМИ и т.п.
2) УВД г. Новочеркасска, как органу, ответственному не только за пресечение нарушений общественного порядка, но и за их профилактику, — постоянные звонки по телефону «02», а также постоянные жалобы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий