Сегодня:

В минувшую среду состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Новочеркасска.
Заместитель главы администрации Андрей Демченко обозначил главные вопросы повестки дня: «О необходимости выделения хозяйственной техники, имеющей емкость и насосную установку для забора и подвоза воды, для бесперебойного обеспечения огнетушащими веществами мест возникновения пожаров», «О техническом состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения, о ходе их закрепления за водоснабжающими организациями города», «О безопасном аварийном отключении электроэнергии при организации тушения пожаров».
Докладчиком по всем трем вопросам был и.о. начальника ГУ «5 отряд ФПС по Ростовской области» Святослав Тонконог. Он акцентировал внимание на том, что есть районы с недостаточным водоснабжением, например, Новоселовка, Рабочий городок, Епифановка, район дач. Он отметил, что проблема недостаточного водоснабжения обостряется при возникновении пожаров, поэтому для «безводных районов» необходимо выделение специальной техники для забора и подвоза воды. Только так можно обеспечить бесперебойную работу пожарных подразделений. Расчет необходимого количества такой техники произведен. В поселке Луговом — в силу ряда объективных причин — есть необходимость создания добровольной пожарной дружины из местных жителей.
Особенно бурным было обсуждение второго вопроса, в котором участвовали практически все члены комиссии и приглашенные. Проблема заключается в том, что многие наружные противопожарные гидранты – дополнительный источник воды на случай больших пожаров — давно не эксплуатируются. Часть из них заброшена, разрушена, никем не обслуживается. Вопрос «воскрешения» их и возвращения в строй действующих назрел и требует скорейшего решения. На заседании была поставлена задача, в первую очередь, провести инвентаризацию всех гидрантов, чтобы затем определить их принадлежность, оценить техническое состояние, закрепить за водоснабжающими организациями.
Еще одна проблема, рассмотренная на комиссии, касалась безопасности аварийного отключения электроснабжения при организации тушения пожара. Службам, имеющим непосредственное отношение к этой теме, было рекомендовано на отдельной встрече разработать наиболее эффективный алгоритм действий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий