Сегодня: 19 сентября 9819, Воскресенье

Предстоящим летом почти две тысячи выпускников средних специальных учебных заведений Новочеркасска получат дипломы. Около половины из них вернутся в свои города и поселки, а перед другой половиной – местными жителями – возникнет вопрос трудоустройства. Именно для помощи этим молодым людям в поиске работы Центр занятости населения и организовал традиционную весеннюю ярмарку вакансий при поддержке администрации города, Совета работодателей и Совета директоров средних специальных учебных заведений. Ярмарка состоялась в холле Центра эстетического воспитания детей 29 апреля.
Вакансии для молодёжи предложили десяток работодателей – от крупных предприятий, таких, как НЗСП, «Эскорт», «Актис», «МитосСтрой», солидных организаций – Военное училище связи, УВД, до небольших частных предприятий и индивидуальных предпринимателей.
Работодателям требуются сотрудники самых разных профилей и специальностей: слесари и мастера по ремонту транспорта и оборудования, слесари-сборщики металлоконструкций, отделочники, диспетчеры, водители, продавцы, официанты, пекари, кондитеры, рекламные агенты, даже спасатели в аквапарк.
По словам заместителя директора новочеркасского Центра занятости населения Ирины Удянской, подобные ярмарки – достаточно эффективный метод поиска молодыми людьми вариантов трудоустройства, а работодателями необходимых их предприятиям сотрудников.
– У выпускников средних специальных учебных заведений больше трудностей в поиске работы, чем у выпускников вузов, – сказала Ирина Юльевна, – поэтому мы проводим нашу ярмарку именно сейчас, весной, когда у ребят из колледжей идет преддипломная практика, чтобы они могли заранее подыскать себе место работы, выяснить условия работы на том или ином предприятии, требования к сотрудникам. Мы благодарны и нашим работодателям за то, что, несмотря на известные сложности в экономике, они приняли участие в нашей ярмарке, выразив готовность принять молодежь на работу. Банк вакансий в Центре занятости несколько уменьшился, но для молодых специалистов, для людей без опыта работы варианты трудоустройства там всё же есть.
На ярмарке соискатель и работодатель встречаются лицом к лицу, один получает исчерпывающую информацию о вакансии, другой знакомится с потенциальным работником. Поэтому польза от такой формы взаимодействия очевидна как для одной стороны, так и для другой.
row['name']