Сегодня: 29 сентября 0238, Суббота

Совещание в режиме видеоконференции с использованием системы обратной связи с муниципальными образованиями области провел 28 апреля заместитель губернатора области по вопросам природопользования и экологии Сергей Курдюмов.
Видеоконференция была посвящена вопросу готовности муниципальных образований области к обеспечению в летний период безопасности людей на водных объектах, мерам по реализации постановления администрации области от 25.10.07
№ 413 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ростовской области».
По словам Сергея Панова – директора Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, с наступлением теплого времени года увеличивается количество несчастных случаев на воде. Чаще всего они происходят с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, и детьми, которые отдыхают на водоемах без контроля со стороны взрослых.
Он акцентировал внимание участников конференции на том, что большинство мест для отдыха у воды в области не соответствует предъявляемым требованиям.
Только 28 владельцев пляжей в Ростовской области из 123 заключили договоры со спасателями на очистку водоемов, без чего администрация не может выдать официальное разрешение на открытие зон отдыха к купальному сезону, который начинается уже с 1 июня, сообщил во вторник директор Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.
«На сегодняшний день заключено лишь 28 договоров на обследование водной акватории с целью очистки и открытия пляжа. Это крайне мало, потому что до открытия купального сезона остался месяц. В прошлом году в 13 районах области пляжи вообще так и не открывались», – сообщил участникам видеоконференции Сергей Панов.
«Всего в области зарегистрировано 123 официальных пляжа, хотя на самом деле мест массового купания на порядок больше. До 2005 года в Ростовской области открывалось ежегодно 300 пляжей», – напомнил Сергей Панов.
За три последних года количество погибших на воде сократилось в Ростовской области более чем в 2,5 раза. В 2006 году погиб 171 человек, в 2008 – 68 человек. А наиболее опасными, по данным департамента, являются первые майские теплые дни.
row['name']