Сегодня: 18 апреля 3836, Понедельник

До 1917 года праздник Рождества был одним из самых любимых в России. Оборвавшаяся традиция начала возрождаться не так давно. Скорее всего, самым популярным и воистину всенародным празднеством так и останется Новый год. Но у Рождества свое очарование и особый смысл. Например, традиция водружать звездочку на верхушку елки никоим образом не связана с советским прошлым. Это воспоминания о вифлеемской звезде, появившейся над пещерой, в которой родился Иисус Христос.
За появление же рождественской елки мы должны быть благодарны одному монаху, который во время проповеди язычникам о рождении Христа срубил огромный дуб, высокочтимый у того народа. Этот дуб повалил за собой все деревья, не тронув только молодую ель. С тех пор елку считают деревом Спасителя. Наряженная елка символизирует райское дерево, украшенное яблоками.
Гадать, колядовать на Рождество и в последующие несколько дней – давняя традиция. Этот старинный обычай тянется еще с языческих времен. Когда в холодные, темные вечера громким смехом, колокольным звоном и прочим шумом отпугивали злых духов.
Сегодня для нас, городских жителей, «колядки» и «экстрим» представляются понятиями равноценными. Ходить разряженными по домам, пугать своим видом народ, орать нелепые песенки и еще выклянчивать за весь этот ужас деньги или продукты. И все же, если вы найдете в себе силы подурачиться – поверьте, получите большой заряд бодрости и сил на весь год.
Счастливого Рождества вам и Благословенного Пути!
row['name']