Сегодня: 20 апреля 1575, Воскресенье

«Уходит старый год, шуршат его последние страницы.
Пусть лучшее, что было, не уйдет…»

Уходит очередной год, до его окончания остаются считанные часы. Обычно в это время принято подводить различные итоги. Вспоминать, что было, надеяться, что будет…
Близится Новый 2009 год. Хочется верить, что он будет лучше предыдущего… больше возможностей для признания, успехов, самореализации, осуществления мечтаний и тайных желаний.., хочется, чтобы выпал наконец первый снег и преддверие Нового года окуталось таинством подготовки к этому празднику…
Уходит очередной год. Знаете, я хочу, чтоб этот год поскорее завершился. Что-то есть в гороскопах. Заканчивается год Крысы-мыши. А мышь в наших русских сказках всегда символизировала серую сплетню. Так, может, пройдет эта серая грязь?! Ничего, кроме разочарования в людях, Мышь мне не принесла… Да, были и положительные моменты, и, может быть, их даже больше, но я и подумать не могла, что может быть и так серо в жизни. Так что ОЧЕНЬ хочу закончить этот год на позитиве и ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД полной надежд, радости и стремления к лучшему!!!!
Близится Новый 2009 год. Я уже чувствую приближение праздника, очень хочется сделать его сладким, ярким и незабываемым, полным эмоций!!!… Сложности, как всегда, с приготовлением яств и с организацией «интересностей» для малышей, которые зайдут в гости. Более ничего для равновесия не надо, просто отпраздновать этот год хочется в красивой обстановке, среди своих родных и друзей, с нежно-детской чувственностью, с предвкушением праздника…
Хорошо, что к концу года выпал-таки снег, а то зимы из-за погоды не чувствовалось, и в голову ненавязчиво стучались мысли встречи Нового года cреди расцветающих яблонь и поющих соловьев.
Новый год потихонечку подбирается, не то чтобы стучится в дверь уж и заглядывает в окна, но уже где-то витает в воздухе легким флером ощущение, что недалеко, надо уже готовиться.
В раннем детстве всегда было ощущение праздника, не могу объяснить как, но я его чувствовала, что-то витало в воздухе, как бы даже вкус какой-то чувствовался. Наиболее ярким праздником в этом смысле был именно Новый год.
На Новый год елка у нас дома ставилась огромная по нашим детским меркам. Родители убирали свою кровать (уж не знаю, на чем они спали), ставили елку, к потолку крепился зеркальный шар, и волшебные снежинки кружили меня в праздничном хороводе. И казалось, что это какой-то волшебник играет этими зеркальными лучиками, а вовсе не обычный фильмоскоп заставляет комнату преображаться. Потом… потом прошло много времени. Я старалась всегда и своим ребятам создавать новогоднюю сказку, праздничное состояние. Как это получалось? Это, наверное, могут сказать только они сами. Но раз у них осталось трепетное отношение к Новому году, как к семейно-волшебному празднику, значит, я у своих родителей чему-то научилась.
Да, Новый год уже настойчиво стучится в дверь!!! И сердце замирает от предвкушения встречи с ним!!! Уходит крысиный год, во время которого порой я чувствовала себя той мышкой, которая старается выбраться из сосуда некоторых событий, но, только поднявшись на сантиметр, соскальзывает назад, как по стене стеклянной банки. Но это был год Крысы. А наступает-то год Быка. Пусть для нас он будет годом бодрой, но сытой, полной молока, но готовой искать новые луга, трудолюбивой и ласковой КОРОВЫ.

С Новым годом, дорогие наши читатели!!!
А на новогодние праздники мы с вами не расстаемся.
Первый номер следующего года выходит в аккурат на Рождество Христово – 7 января.
row['name']