Сегодня:

ЗАПИСАЛА И ЗАБЫЛА
Пару недель назад стала перебирать записи, сделанные перед прошлыми новогодними праздниками. На глаза случайно попался листочек, с виду так, ничего особенного, какая-то распечатка новогодних стишков. А на полях уже моей рукой заметка с многообещающим смыслом. Потом я вспомнила, что как раз в декабре 2007 записала эту информашку, услышанную в новочеркасских новостях по телевидению, дабы не упустить ценные сведения, и добавила к ней свои комментарии — для дальнейшего сравнения с действительностью.
«Мэр обещает пустить новые автобусы» (теленовость). «Пока ждем старых» (запись моих наблюдений).
Да, действительно новые автобусы желтые бороздят теперь некоторые из проезжих частей Новочеркасска. Веселенькие они такие, компактные, маневренные. Причем настолько они шустры, что порой их не видно и неслышно. И водители там подвижные, сами из автобуса выскакивают и висящих на улице пассажиров торопятся отлепить от незакрывающихся дверей. Но если уж проберешься в этот транспорт, дыхание придется временно приостановить, иначе стоять негде будет. А вот на остановках мало что изменилось. Старых автобусов мы так и не дождались, теперь ждем хоть каких-нибудь и снова безрезультатно.

ОТКУДА ВЕТЕР ДУЕТ
«Чистота — залог здоровья», — подумала я и поставила очередную порцию набитых доверху мешочков у дороги рядом со своим домом. Потом посмотрела на копошащихся возле соседского мусора собак. Они посмотрели на меня. Мне показалось, что с ними лучше не связываться, ничего хорошего они не скажут, облают разве что в защиту свеженайденной ценной добычи.
Ох, как хороша была идея убрать огромные грязные мусорные баки, так «портящие аккуратный вид улиц». Ух, как оригинально было заставить нас мусорить пусть у себя под окнами, зато гораздо реже и организованнее, всего три раза в неделю с 8-ми до… (неважно, все равно не успеешь). Ой, как нехорошо, мусор теперь валяется везде, летают бумажки, трепыхаются на ветру полуразорваные пакеты. Только мысль о том, что бяка некрасивая в самый неподходящий момент в лоб пикирует, что-то зачастили. И соседских собак я теперь отчего-то люблю все меньше. И выглядывать из своего окна порой совсем не хочется.