Сегодня: 19 сентября 2852, Четверг

Мафия, как утверждают, бессмертна. А коррупция – той отдыхать некогда. Вот и под Новый год она при деле – при уголовном.

УЧАСТКОВЫЙ СУТЕНЕР
Сотрудник милиции из Ростова-на-Дону осужден за организацию … занятия проституцией! Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.
Первомайским районным судом Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело по обвинению участкового уполномоченного милиции ОВД Первомайского района Ростова-на-Дону Алексея Ш. по п. «а» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, совершенная с использованием служебного положения), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и Владимира З. по ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).
Установлено, что участковый уполномоченный вместе со своим знакомым в течение полутора лет без отрыва от службы занимался любимым делом. Причем поставлено все было на широкую ногу, а организовано так, что хоть медаль давай!
На закрепленном за участковым инспектором административном участке №10 Алексей Ш. определил место для систематических занятий проституцией возле рощи напротив продуктового ларька в г. Ростове-на-Дону (пр. Шолохова, 213); осуществил подбор и расстановку девушек, установил порядок их деятельности, применял штрафные санкции за невыход на работу и прогулы, вел учет отработанных часов и клиентов, контролировал полученные за оказание услуг денежные средства, осуществлял общее покровительство и охрану девушек. При этом, если вдруг проституток пытались привлечь к административной ответственности другие сотрудники правоохранительных органов, он, как должностное лицо, пресекал эти попытки своих коллег.
Владимир З. «работал» непосредственно на месте, определенном для занятий проституцией, контролировал действия девушек, получаемое ими от клиентов вознаграждение, пресекал возможные конфликты…
Приговором суда Алексей Ш. осужден к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима; Владимир З. – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

ВЗЯТКА КО ДНЮ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ
Леонида Баклицкого, руководителя Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, поймали за руку во Всемирный день борьбы с коррупцией. В своем кабинете новосибирский коррупционер получил взятку в 465 тысяч рублей. Он был задержан на месте преступления. В ходе обыска были обнаружены и изъяты денежные средства, а также банковские карты на крупные суммы.
По данным следствия Леонид Баклицкий организовал систему вымогательства мзды с руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты, расположенные в Сибири. В процессе проведения оперативно-раозыскных мероприятий контрразведчиками задокументировано несколько фактов передачи Баклицкому крупных сумм денег.
В отношении Л. Баклицкого возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере».