Сегодня: 18 апреля 5907, Четверг

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Волков начал с заслушивания сообщения Юрия Третьякова — начальника 29 пожарной части г. Новочеркасска: за прошедшую неделю зарегистрировано четыре пожара, в которых погибло три человека. Двое на Спортивной, 27-а. Один человек – на ул. Добролюбова, 142. Причины таковы: на ул. Спортивной, 27-а, пожар произошел в связи с неосторожным обращением с огнем после длительного распития хозяевами квартиры спиртных напитков. На Добролюбова, 142, пожар произошел в результате неправильной эксплуатации печного отопления. Погиб молодой человек 1981 года рождения.
Директор Департамента городского хозяйства администрации города Никита Шуваев доложил о том, что по всем обращениям по телефону доверия, относящимся к коммунальным проблемам, идет немедленное реагирование со стороны департамента.
Анатолий Волков высказал замечание Анатолию Князькову, руководителю «Горэлектротранспорта», за задержку заработной платы сотрудникам организации. Мэр города определил сжатые сроки и поставил на контроль выплату заработной платы трамвайщикам.
В заключение планерного совещания мэр города сообщил о предстоящем 24 декабря торжественном открытии детской поликлиники. Фактически ее работа началась уже с понедельника. Прием маленьких пациентов ведется уже 22 декабря, и посмотреть на комфорт для детей и родителей Анатолий Волков пригласил всех горожан. В пятницу 26 декабря после капитального ремонта открывается и первая школа.
Особое внимание соответствующих служб мэр города обратил на контроль продажи пиротехнических изделий в преддверии новогодних праздников.