Сегодня: 1 октября 9729, Суббота

Конец года для общественной организации «Женская палитра» – время не итогов, а новых планов. Благодаря муниципальной поддержке социального конкурса «Добрые дела» наша организация, будучи его трёхкратным победителем, расширила свою деятельность, распространив её на работу с пожилыми людьми. Одной из первых в ноябре 2006 года «Женская палитра» вступила в межрегиональное объединение организаций России и ближнего зарубежья – Коалицию «Право пожилых». Сегодня Коалиция насчитывает более 40 общественных организаций. Деятельность членов Коалиции направлена на улучшение качества жизни и защиту прав пожилых людей, в том числе в области культуры и образования. Для того, чтобы сделать её более эффективной, было решено провести социологический опрос по изучению жизненных потребностей пожилых людей России. Анкету для этого разработала руководитель нашей организации, доцент социологии и психологии Наталья Ермак. В августе социологический опрос стартовал по всей России. Его первые результаты были представлены на встрече рабочей группы Коалиции «Право пожилых» в Москве, в которую вошли активисты объединения из
пос. Де-Кастри (Хабаровский край), Омска, Орла, Петрозаводска, Москвы и Новочеркасска. Результаты опроса показали низкую степень удовлетворённости пожилых москвичей своим материальным уровнем и качеством употребляемых продуктов, а также выявили потребности в изучении прав, передаче опыта, продолжении образования. На встрече рассматривались различные аспекты, связанные с выработкой стратегии Коалиции по улучшению качества жизни пожилых людей в России. Признано, что ведущим фактором изменения ситуации с пожилыми людьми в лучшую сторону должно явиться улучшение в области соблюдения прав пожилых людей. Обсуждены подходы в решении проблем в этой сфере. Среди них – образовательные программы Коалиции: развитие волонтерства среди пожилых людей, освоение методик представления интересов пожилых людей, развитие общественных организаций, помогающих пожилым людям, партнерства с местными, региональными и национальными властными структурами. Планируется, что деятельность по улучшению качества жизни пожилых людей будет осуществляться на федеральном, региональном и местном уровнях при поддержке региональных координаторов, фонда «Доброе Дело»
(г. Москва) и руководящей группы проекта – Совета Коалиции. Значимым признанием работы нашей организации «Женская палитра» стало то, что её руководителю Наталье Ермак было предложено войти в Совет Коалиции, который будет отвечать за разработку стратегии деятельности. К наиболее важным планам, выработанным Советом, относится организация в мае 2009 года первой национальной Конференции Коалиции «Право пожилых». От членов организации «Женская палитра» в знак дальнейшего сотрудничества и партнёрства Наталья Ермак преподнесла Координатору Коалиции Эдуарду Карюхину картину в донском колорите.
row['name']