Сегодня:

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Анатолий Панфилович, сейчас проходит вакцинация населения против гриппа. По нацпроекту вакцина уже освоена. В чем вы видите роль предприятий и организаций города по этому вопросу?
– Городом получена вакцина по линии нацпроекта «Здоровье». В рамках нацпроекта прививки определяются так называемым группам риска – медицинским работникам, работникам образования, пенсионерам, детям, посещающим дошкольные учреждения, учащимся 1-9 классов. Национальный проект «Здоровье» позволяет охватить вакцинопрофилактикой большое количество людей, что снижает заболеваемость во время эпидемии. Но вакцинация работников предприятий должна проводиться за счет самих предприятий. Думаю, это обязанность руководителей предприятий – выделить необходимое финансирование на приобретение вакцины против гриппа и привить работников своих предприятий.
– Приближаются новогодние праздники. Как в эти дни будет организована работа служб жизнеобеспечения города?
– Круглосуточное дежурство будет организовано в администрации города из числа руководящего состава все 10 дней новогодних праздников. Все аварийные службы также будут работать круглосуточно. И все управляющие компании будут иметь дежурного на случай форсмажорных обстоятельств. План дежурств всех служб будет утвержден на этой неделе. Но надеюсь, никаких аварий у нас не произойдет, хотя мы и работаем на упреждение.
– Жителей волнует вопрос, в связи с нестабильной экономической обстановкой будет ли возможность в начале года для социальных выплат?
– Социальные выплаты имеют целевое назначение, определены федеральным бюджетом и непременно будут доводиться до адресатов, получающих социальную помощь. По линии же бюджетников, которые получают заработную плату из средств местного бюджета, могу сказать, что я отвечаю за эти выплаты, поэтому деньги на заработную плату, медикаменты и коммунальные платежи есть у нас в резерве. Ведь у рачительного хозяина всегда должен быть резерв на обязательные нужды.