Сегодня: 19 сентября 9029, Суббота

Как всегда, вместе с зимой в Новочеркасск пришёл Зимний Кубок «МИТОС» по мини-футболу! То есть он не пришёл, а начался. А ещё точнее стартовал! Сразу в четырёх спортзалах города идут игры, по накалу страстей сравнимые разве что с борьбой за Осенний Кубок «МИТОС».
Эти два турнира во многом перекликаются, не дублируя друг друга. Идея своего турнира в «МИТОС» родилась и воплотилась в 94-м году. В те времена собственный Кубок был предприятием рискованным. В соревнованиях городского уровня все держалось на нескольких энтузиастах, а самым почетным призом была грамота. Но хотелось другого уровня. И к самому настоящему Кубку – переходящему символу победителей – добавились призы. Ценные призы начали дарить лучшим игрокам за личные достижения в разных номинациях. Турнир состоялся – это было очевидно. И незаметно состоялись, один за другим, 12 зимних турниров. В каждом Зимнем Кубке принимали участие более тридцати команд!
В этом году компанией «МИТОС» принято решение, несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с мировым финансовым кризисом, не лишать горожан их любимого спортивного праздника: зимнего турнира на Кубок «МИТОС» по мини-футболу.
28 ноября были сыграны первые матчи.
В этом году в турнире принимают участие 24 команды – все участники традиционно сильные. Количество их сократилось умышленно: решили усилить конкуренцию. Иногородние команды и раньше не могли пробиться на этот турнир. Теперь и городские команды допустили только «рейтинговые», чтобы не было проходных матчей, чтобы борьба за переходящий Кубок была ярче и зрелищнее. Поэтому от этих соревнований ожидают более эмоциональной и напряжённой борьбы.
Тем более что во всех командах играют именитые футболисты. В том числе, среди участников будут новоиспечённые чемпионы мира по мини-футболу среди силовых структур. Фамилии игроков не афишируются, однако известно, что на Чемпионате мира по мини-футболу среди силовых структур – 2008 в Бельгии они обыграли бразильцев.
Зимний и Осенний Кубки «МИТОС» – очень разные. И всё-таки они похожи. И у команды, которой не достался Осенний Кубок, есть шанс выиграть Зимний, и наоборот. В прошлом году Зимний Кубок достался команде «АДИС». Какая команда выиграет кубок в этом году – большая интрига. Предварительный этап завершится к Новому году, чтобы на рождественских каникулах провести четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Церемония награждения обещает быть яркой: призы в личных номинациях уже ждут лучших футболистов турнира.
Александр Андрющенко, председатель Совета директоров компании «МИТОС»:
Как в нашем климате узнать, что зима уже началась? Если судить по погоде – на дворе ещё осень. А если посмотреть на календарь – то уже началась… вроде бы… И только спортсмены и болельщики с уверенностью скажут – ДА! Зима началась! Потому что стартовал традиционный Зимний Кубок «МИТОС» по мини-футболу-2009!
Всего три месяца назад мы были очевидцами напряжённейших матчей за Осенний кубок «МИТОС». И вот уже разворачивается борьба за Зимний Кубок. И борьба эта обещает быть нешуточной: 24 команды только в предварительном этапе сыграют 60 игр в четырёх спортивных залах города. Побывать на всех играх, конечно, нереально. Но увидеть самые интересные команды, безусловно, стоит. Я обращаюсь ко всем нашим партнёрам, друзьям и единомышленникам: давайте вместе вспомним футбольные традиции, вспомним, как надо болеть и поддерживать своих!
Я приглашаю всех на турнир! Пусть Зимний Кубок «МИТОС» по мини-футболу станет настоящим праздником спорта!
row['name']