Сегодня: 19 сентября 9579, Среда

Анкета для читателей
Дорогие наши читатели!
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди простых граждан, целью которого было выяснить, как россияне отнеслись бы к внедрению антикоррупционных мер в нашей стране, и насколько соотечественники готовы лично участвовать в борьбе с коррупцией. Согласно данным ВЦИОМ, каждый третий россиянин, или 31% респондентов, готов уведомить об известных ему фактах коррупции правоохранительные органы (два года назад так поступили бы 24% опрошенных), однако почти столько же (30%) никому не стали бы сообщать о фактах коррупции (ранее так поступили бы 29%). В местные органы власти обратились бы 8% респондентов, проинформировали бы СМИ 7%, правозащитные и иные общественные организации 6%, а лично главе государства пожаловались бы 3%. При этом 15% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Таким образом, в общей сложности 55% россиян готовы внести личный вклад в борьбу с коррупцией.
Мы надеемся, что среди жителей нашего города, читателей нашей газеты этот процент не меньше – больше!
Мы предлагаем вам объединиться, чтобы противостоять коррупции. Мы призываем вас, не боясь, указать адреса новочеркасской коррупции и назвать имена коррупционеров.
Проект «Я и мы в борьбе с коррупцией», который мы начали реализовать с 1 декабря, имеет важную цель: сформировать в обществе неприятие коррупционных проявлений, выработать антикоррупционные стандарты поведения.

Сегодня мы предлагаем вам заполнить АНКЕТУ – ответить на три вопроса:

1. ЧТО ТАКОЕ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, КОРРУПЦИЯ?
2. КАК БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ?
3. ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ?

Ответы на эти вопросы просим прислать в редакцию по адресу: 346428, Новочеркасск-28, а/я 74 или по электронной почте: lavochka2000@mail.ru
Подписывать анкету (указать фамилию, имя, отчество, контактные данные) не обязательно, но желательно (возможно, мы захотим связаться с вами для уточнения чего-либо).

Ждем ваших ответов!

Финансирование деятельности осуществляется Агентством США по международному развитию через Южный региональный ресурсный центр.