Сегодня: 16 апреля 0924, Воскресенье

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Анатолий Панфилович, до открытия детской поликлиники остались считанные дни, ожидаются ли здесь какие либо нововведения, скажем, говорилось об информационном табло для пациентов?
– Да, поликлиника уже готовится к открытию. И, во-первых, все в ней выполнено по проекту, удовлетворяющему всем требованиям современных медицинских учреждений. И, во-вторых, мы планируем уйти от главной проблемы – очередей в регистратуру и проблем с получением талончика к врачу. В здании поликлиники будет установлено информационное табло, по типу имеющегося в нашем многофункциональном центре. Электронная очередь снимет напряженность и будет регулировать поток пациентов-детей к врачам детской поликлиники.
– На планерном совещании вы сказали, что строительство бассейна в микрорайоне Донской будет проверять КРУ Ростовской области. С чем это связано?
– Когда мы проводим конкурсы на строительство объектов, в них, к сожалению, не всегда принимают участие законопослушные, порядочные организации. В нашем случае фирма выиграла конкурс на строительство плавательного бассейна и тянет с исполнением работ, не сдает объект. Это ростовская фирма. Я доложил губернатору, и он поручил разобраться в создавшейся ситуации. Но самое отрадное, что началось движение в нужном направлении – в направлении сдачи плавательного бассейна. Сейчас все выполнение работ проверит Контрольное Ревизионное Управление Ростовской области и, думаю, эффект проверки будет положительный.
– В текущем году, да и в частности в декабре, сдается ряд новых строительных объектов. Экономическая ситуация в стране и в мире нестабильна. В связи с этим планируется ли строительство и капитальный ремонт социальных объектов в будущем году?
– И сдаваться, и ремонтироваться объекты социального назначения в будущем году будут однозначно. Просто сегодня я не буду их конкретизировать. Объекты здравоохранения и образования у нас всегда приоритетны, а остальное планирование будет зависеть от доходной части бюджета.