Сегодня: 17 апреля 7006, Четверг

МОРКОВКА — – ОРАНЖЕВОЕ СПАСЕНИЕ
Если говорить о целебных свойствах моркови при ее приеме внутрь, то считается, что она увеличивает работоспособность сердца. Если регулярно сгрызать по 2 корнеплода, вдвое уменьшается риск инсульта. А если съедать по 5 морковок в неделю, возможность получить инфаркт снижается на 70%. Содержанием каротина, преобразующегося в организме в витамин А, морковь очень полезна для зрения и для кожи. Причем на кожный покров лучше воздействовать одновременно и изнутри и снаружи. Предлагаю на ваше усмотрение несколько рецептов для осуществления последнего:
1. Смешайте в равных количествах морковный сок, сливки и творог. Полученную маску нанесите на лицо на 15 минут, затем умойтесь теплой водой. Если на коже есть красные шелушащиеся пятна, держите маску на лице в два раза дольше.
2. Натрите одну морковку средней величины на мелкой терке, влейте в массу 2 ложки сливок и добавьте муки столько, сколько потребуется для образования кашицы. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.
3. Смешайте натертую на мелкой терке морковь с картофельным пюре и нанесите на лицо, через 20 минут смойте теплой водой.
4. В натертую на мелкой терке морковь добавьте молоко и геркулес, нанесите на кожу лица, шеи и рук на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.
5. Небольшую морковь и небольшое яблоко натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте, нанесите на лицо, подержите в течение 15 минут, после чего умойтесь прохладной водой.
6. Маленькую морковку натрите и раздавите две дольки чеснока. Столовую ложку морковной кашицы смешайте с половиной чайной ложки чесночного сока, добавьте к этой смеси 1 чайную ложку меда, все ингредиенты перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой и смажьте кожу подходящим вашему типу лица кремом.
7. Смешайте небольшое количество морковного сока с половинной от этого объема долей оливкового масла. Держите изготовленное средство в холодильнике,и два раза день смазывайте им губы.
8. Для ополаскивания волос добавьте в отвар из трав две столовые ложки морковного сока.

ЗАЧЕМ ПИТЬ ЧАЙ
Мы часто покупаем чай, который называется байховым. Слово это родом из Китая, где звучит чуточку иначе — бай-хоа, а переводится оно – белая ресничка. Так сорт нарекли за серебряные ворсинки, покрывающие одну сторону входящих в него чайных листьев. Но, привыкая к тому или иному напитку, мы руководствуемся не его названием, а своими вкусовыми предпочтениями. Да и польза в чае имеется, что при выборе «любимчика» также должно играть немаловажную роль.
В чае содержится кофеин, который повышает низкое давление, причем в крепкой заварке его больше, чем в кофе.
Содержащиеся в чае антиоксиданты защищают клетки от негативного воздействия свободных радикалов, предотвращают образование и замедляют размножения раковых клеток.
Крепкий несладкий чай помогает при расстройствах желудка.
Полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае, ускоряют обмен веществ в организме.
Чай укрепляет иммунитет и нервную систему. Люди, часто употребляющие чай, более устойчивы к стрессам.
Состав чая включает теанин, который позитивно влияет на умственную деятельность человека, усиливает приток кислорода к мозгу, бодрит и заряжает энергией.
Холодная пора – самое время воспользоваться рецептом глинтвейна, который поможет согреться, взбодриться, к тому же это еще и очень вкусный напиток. Для его приготовления влейте в кастрюлю 500 мл яблочного или виноградного сока, добавьте цедру и сок лимона, 100 – 200 г сахара, распаренный измельченный изюм, корицу и гвоздику (по вкусу). В последнюю очередь соедините полученную смесь с 1 литром крепкого черного чая и все вместе подогрейте. Глинтвейн готов, а для взрослых в дополнение к соку можно влить стакан красного вина.