Сегодня:

Студентка ЮРГТУ Татьяна Гнутова – любимица фортуны. Она выиграла в лотерею, причём не один раз. Мобильный телефон, телевизор, а потом и автомобиль! Два последних приза Таня выиграла в лотерею на финале Кубка «МИТОС».
Есть ли здесь какой секрет? – с этого вопроса началось интервью с Татьяной.
– Я думаю, что если секрет и есть, то он в каком-то удачном расположении звёзд. Каждый раз я абсолютно не надеюсь на удачу. Но в итоге – выигрываю! Хотя, каюсь, кое-какие хитрости пыталась применять…
– Что за хитрости? Признавайся!
– В прошлом году, когда я впервые попала на финал Кубка «МИТОС», я волновалась в ожидании лотереи, поэтому свой билет заметно помяла. И по этому билету выиграла телевизор!!!! Поэтому в этом году помяла билет уже специально. Подумала, что так он будет больше места занимать, и во время вращения барабана у помятого билета больше шансов оказаться наверху, и вообще, он будет отличаться от других! Не знаю, сработала моя хитрость или нет. Но, как бы то ни было, я выиграла!!! Эта хитрость сработала и в прошлом году, и в этом. Хотя я видела, что многие мяли свои билеты, и мой был не единственный помятый. Так что, видимо, кроме этого фактора, повлияло что-то ещё… Может, и правда, я родилась под счастливой звездой…
– А ты можешь определить, когда началась твоя череда удач?
– Наверное, в десятом классе, когда я выиграла мобильный телефон. Розыгрыш проводила компания «Теле-2». У меня тогда вообще телефона ещё никакого не было, так что я была просто невообразимо счастлива!!!
– И после этого ты начала «охоту» за призами посерьёзнее?
– Да нет же, я никогда не надеялась, что смогу выиграть что-нибудь по-настоящему ценное!!
– А почему в прошлом году пришла на финал Кубка «МИТОС»? Неужели так любишь футбол?
– Мама с работы принесла журналы «МИТОС» с лотерейными билетами внутри. Меня заинтересовала праздничная программа, да и футбол я люблю. Правда, я не очень хорошо разбираюсь в футболе, но когда смотрю матчи, искренне переживаю. Болею за «наших». В финале Кубка УЕФА болела за «Зенит», а на финале Кубка «МИТОС» болела, естественно, за «МИТОС»!! И не рассчитывала, что мне повезёт в лотерею. Когда мой номер выиграл телевизор, я даже растерялась поначалу.
А уже в этом году, едва увидела объявление, что финал Кубка «МИТОС» состоится 5 сентября, сразу решила, что пойду. Мы пришли на стадион вместе с одногруппниками пораньше, и нам всем достались журналы «МИТОС» с лотерейными билетами внутри.
– Что ты опять, как и в прошлом году, помяла свой билет, мы уже знаем. На какой приз ты надеялась, помнишь?
– Мне понравился праздник, я была искренне рада, что выиграл «МИТОС». Но, конечно, больше всего ждала начала лотереи. Одногруппники между собой в шутку делили, кто что выиграет – кто чайник, кто – вентилятор, а я как-то ни на какой конкретный приз не надеялась. Вообще сомневалась, что мне настолько повезёт и я выиграю опять. Всё-таки в прошлом году, я считаю, мне крупно повезло: телевизор – это хороший приз!!! И дважды выиграть по-крупному – такого не бывает.
– Если ты вовсе не надеялась на выигрыш, что ты почувствовала, когда объявили, что именно твой номер билета выиграл?
– Когда Александр Александрович вышел, чтобы разыграть главный приз, у меня прямо сердце заколотилось. Очень волновалась, думала – а вдруг?? Хотя в то же время не верила, что мне может так крупно повезти. Тем более что интрига поддерживалась до последнего момента: сначала сказали: «Билет какой-то помятый»… У меня помятый!! Но ведь многие мяли свои билеты…
Потом говорят: «Ух ты, а красивый какой номер!» – а у меня номер билета был красивый, одни нули и девятки..09 909..это число теперь никогда, наверное, не забуду… но мало ли красивых сочетаний среди 10 000 билетов…
А потом стали по одной цифре объявлять, и когда они все совпали с моими, я глазам своим не поверила. Хотелось кричать и смеяться, и в то же время было какое-то шоковое состояние. Наверное, это и называется счастье. Не знала, что делать, побежала вниз, как была, с сумкой, с шариком, с журналами… пробежала мимо входа… заблудилась там в толпе, наконец нашла ведущего… мне вопросы какие-то задают, вспышки фотоаппаратов. А я не знаю, что делать, куда смотреть, руки трясутся… Ведущий спрашивает, как меня зовут, а я забыла..
– Ну потом-то вспомнила?
– Конечно! Потом немного пришла в себя, но всё равно страшно было к машине подойти, как-то не верилось, что она, такая новенькая и красивенькая – и МОЯ!!! Документы оформили здесь же, на стадионе, но сразу я за руль не села – слишком волновалась.
– А как бы ты сразу за руль села? Что, и права были с собой?
– Да, права я получила в 18 лет, на всякий случай. Как раз на свой день рождения. Я всегда мечтала о машине, думала: ну, когда-нибудь точно будет у меня автомобиль, заработаю. А права нужно получать, пока время есть на это. Как получила, ношу их в паспорте, а паспорт всегда беру с собой. Так что на празднике я была и с паспортом, и с водительским удостоверением!
– А как восприняли новость родные?
– Они в те выходные уехали на дачу, и я кинулась им звонить, а как раз денег на счету не было, и вот я – с чужого номера, брат взял трубку и переспрашивает – что, что ты выиграла?? То есть даже не ожидал услышать, что я выиграю машину. У нас нет своей машины, так что я теперь единственная в семье автовладелица. Папе даю машину, конечно, он у меня профессиональный водитель. Но не постоянно! Шучу, мол, папа, ты уже своё откатал, дай теперь дочке поездить!
А вот среди знакомых и даже малознакомых людей был повышенный интерес ко мне и к моему выигрышу. Иду по университету, откуда-то сверху, с балкона, кричат: «Таня, ты что, машину выиграла?»
В общем, мне казалось, что все вокруг знали. Некоторые говорили, что завидуют, что так не могло повезти простой студентке. Даже когда машину оформляла, сказали, мол, что-то не верится, что вы машину выиграли «просто так». Но у меня никого знакомых в «МИТОС» нет, я даже не знала, где находится офис компании, пока не приехала документы на автомобиль оформлять.
– А по поводу того, что машина «разрисована», вопросов не задавали?
– Люди оборачиваются, конечно, на перекрёстках, иногда спрашивают.
Но там на автомобиле понятно написано, что это главный приз лотереи на Финале Осеннего турнира на Кубок «МИТОС» по футболу – 2008. Так что лишних вопросов не задают.
Один раз на посту ГАИ остановили, я ничего не нарушала, поэтому подумала, что остановили из-за расцветки. Но инспектор какой-то грустный был, ничего не расспрашивал, просто документы проверил, и всё.
– Ты уже знаешь, каким будет твой следующий автомобиль?
– Пока планирую ездить на моей «семёрочке»!
– А какой знак зодиака у любимицы фортуны?
– По гороскопу я Козерог. Родилась 30 декабря.
– Ты поверила в свою звезду удачи? На следующий год придёшь на праздник футбола, семьи и хорошего настроения?
– Конечно!!! На следующий год приду на финал Кубка «МИТОС» обязательно!!!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий