Сегодня: 16 апреля 2935, Суббота

Разные проблемы, разные вопросы приводят новочеркасцев на приём к депутату Государственной Думы, атаману Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Виктору Водолацкому. Кто-то надеется на помощь в решении жилищного вопроса, кого-то волнует вопрос газификации, жителям дома № 25 по переулку Комсомольскому никак не удаётся решить проблему его электроснабжения, кому-то при начислении пенсии не учли северную надбавку, другой обращается с просьбой об оказании материальной помощи на лечение. Два десятка избирателей пришли
28 октября в приёмную Виктора Водолацкого.
– Если люди обращаются ко мне за помощью, значит, это им необходимо, – считает Виктор Петрович, – раз человек здесь, значит, он уже прошёл все местные инстанции и его вопрос выходит за рамки компетенции муниципального образования, это уровень или областной власти, или федеральных структур. Я должен изучить ситуацию, должен выяснить все обстоятельства дела. Потом уже можно выходить на какие-то структуры, от которых зависит решение вопроса. Людям необходимо помогать.
В изучении обращений новочеркасцев Виктору Петровичу содействовали его помощники плюс несколько специалистов разных управлений и отделов администрации города и других ведомств. Не все вопросы можно было решить на месте, большая их часть требует времени и серьёзной работы, но избиратели надеются, что депутат им поможет. И не зря надеются. По словам В.П. Водолацкого, он намерен приложить все силы, употребить всё своё влияние, чтобы защитить законные интересы жителей Новочеркасска. Приём граждан он решил проводить в нашем городе ежемесячно.
Пользуясь случаем, журналисты попросили Виктора Петровича уже с точки зрения войскового атамана подвести краткие итоги недавних торжеств, прошедших в столице казачества.
– Новочеркасск удивил всех делегатов III Всемирного конгресса теми преобразованиями, которые происходят в городе, – сказал В.П. Водолацкий, – они увидели, что площадь у собора ремонтируется. Они поняли, что власть не «латает дыры», а работает по чёткому графику. К следующему конгрессу, или съезду казачьей молодёжи, площадь будет восстановлена. В бюджете 2009 года заложены средства на золочение куполов собора, и со временем «Второе солнце Дона» засияет в первозданном виде. Все федеральные структуры выражают огромную благодарность мэру города и правлению «Всевеликого Войска Донского» за большую работу, которая была проведена. Гости Новочеркасска, разъехавшись по странам ближнего и дальнего зарубежья, рассказывают о том, какие преобразования происходят в России, в Ростовской области и в Новочеркасске. Эти позитивные впечатления люди передают друг другу. В итоге мы занимаемся народной дипломатией и укрепляем положительный образ России на мировом уровне. Думаю, это главный итог конгресса и войскового праздника.
Фото автора.
row['name']