Сегодня:

В 1918 году на 1-ом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был создан РКСМ, переименованный после в РЛКСМ, а затем в более привычный для нашего слуха ВЛКСМ. Произошло это столь весомое в эпоху перемен, строек и небывалого патриотизма событие 29 октября. Со дня официального рождения молодежно-массового течения минуло 9 «десятилеток». И хотя уже лет двадцать никто не вступает в комсомол (мы об официальном, государственной приеме), не пополняет ряды Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, успевшие стать комсомольцами люди в «те еще годы» до сих пор собираются, улыбаются, обнимаются, общаются, вспоминают…
В честь столь крупной даты во Дворце культуры НЭВЗа 29-го октября был организован вечер встречи — с поздравлениями и концертом. Гостей собрался полный зал, почти всем за — 40, а многим — за 60. Для них профессионально поющие люди разного возраста из вокальных коллективов Новочеркасска исполняли песни прошлых лет: военные, патриотические, душевные, бодрые. Хотя, наверное, не бывает музыки прошлого (хорошие песни вне времени!), так же, как не бывает «бывших комсомольцев». Для всех присутствующих на концерте комсомол жив в беспокойных сердцах.
— Не расстанусь с комсомолом!
Буду вечно молодым!
Эта песня в заключение концерта вдохновила и подняла со стульев всех сидящих в зале: бывших комсомольских секретарей и простых членов ВЛКСМ, бойцов стройотрядов, участников комсомольских вахт…
Вот, видимо, где кроется главный секрет не только былой, но и нынешней популярности комсомола. Молодость – именно она живет, бурлит в тех, кто в компании товарищей по организации хоть изредка возвращается в комсомольские будни. А свежи воспоминания, хранится бережно память — молод и сам человек!

P.S. После концерта помолодевших комсомольцев пригласили на сцену строиться и фотографироваться. Обещали, что вылетит птичка, но… вышли несколько фотографов и всех запечатлели!

Комментарии (0)

Добавить комментарий