Сегодня: 29 января 7197, Среда

Наш город приобрел новый статус. Теперь в столицу донского казачества будет стекаться почтовая корреспонденция, предназначенная жителям всего Южного федерального округа. 21 октября в городе открылся специализированный сортировочный центр по обработке почтовых отправлений федеральных клиентов ФГУП «Почта России».
Терминал, расположенный рядом с железнодорожным вокзалом, будет принимать большую часть почтовых отправлений, которая предназначена для рассылки во все города и республики региона. После сортировки и обработки корреспонденция будет растекаться по 12 направлениям.
В честь такого знаменательного события провели торжественную церемонию с традиционным перерезанием красной ленты. Сделать это доверили директору УФПС Ростовской области Виктору Горбаенко и заместителю главы администрации города Михаилу Макееву. После того, как модуль был официально открыт, на его территорию для разгрузки заехала первая машина с посылками. Работа терминала будет отвечать самым современным требованиям – она максимально автоматизирована, а учет отправлений будет вестись с помощью специальной компьютерной программы. Само помещение просторное и одновременно уютное – по признанию самих работников, здесь продумано все до самых мелочей.
«Открытие нового центра знаменует собой возрождение почтовой связи на Юге России, – отметил Виктор Горбаенко, – его работа позволит разгрузить Ростовский сортировочный центр, который не справляется с объемом почтовых отправлений. Теперь же сроки доставки корреспонденции сократятся».
Михаил Макеев от имени всей администрации города заявил о поддержке подобных проектов, тем более что благодаря их реализации открываются новые рабочие места. В сортировочном центре будут работать 40 человек – а при росте объемов отправлений, штат может быть увеличен. Перед работниками выступил и финансовый директор ООО «Мир книги» Александр Шепелев. Предприятие, которое является одним из самых крупных клиентов «Почты России», заинтересовано в развитии и внедрении новых технологий в сфере почтовой связи и принимает активное участие в реализации подобных масштабных проектов.
Как и полагается в подобных случаях, в адрес коллектива нового сортировочного центра звучали поздравления с открытием, пожелания успешной работы. Многие гости приехали с подарками – бытовой и компьютерной техникой, призванной улучшить условия труда и атмосферу в новом коллективе.
Фото Николая Склярова
row['name']