Сегодня: 19 января 9792, Четверг

Когда зарядят дожди, нудные и бесконечные, когда насквозь промокнет земля, зыбкая и податливая даже от легкого прикосновения ног, на короткий миг внезапно установится тишина. Неправдоподобная тишина в суетливом, шумном городе. Потом она взорвется сотней новых осенних звуков, но пропадет, исчезнет завораживающий звук шуршания сухих опавших листьев. Он вдруг растворится, утонет в сыром осеннем воздухе
и торопливо образующихся лужицах. Небо стремительно растеряет свою бездонную синеву, потяжелеет и обреченно опустится почти до самой земли.
Резкий порыв ветра заставит нас зябко приподнять плечи, ухватиться за спицы вырывающегося из рук зонтика, ускорить шаг, плотнее запахивая плащ. Быстрее прочь с холодной, мокрой улицы. Скорее в дом, в тепло. К чашке горячего чая. Но это все только случится с нами. Потом. Завтра или послезавтра. Через неделю. А пока…
…Еще шуршат под ногами листья, еще бродим мы по улочкам города среди ярких красок осени, еще задорен и радостен пробивающийся сквозь набежавшие тучи солнечный луч. Еще лежит на скамейке парка тот желтый кленовый лист, который станет зимой закладкой-воспоминанием в твоей любимой книге.
Фото Николая Склярова
row['name']