Сегодня: 29 января 4419, Вторник

Давняя дружба связывает муниципальный ансамбль народных инструментов «Донские узоры», которым руководит Надежда Каплина, с коллективом и жителями Новочеркасского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Концерты «Донских узоров» стали там традиционным дополнением многих праздников. 8 октября в интернате чествовали семейные пары. Праздник приурочили к Году семьи и Дню пожилого человека.

сегодня в Доме-интернате живут 25 семейных пар. Есть среди них и такие, которые образовались недавно, уже в интернате, но есть и люди, ставшие супругами несколько десятилетий назад. Константин Александрович и Евдокия Степановна Ведьмановы заключили семейный союз в 1950 году и вместе уже 58 лет. 56-ю годовщину своей семьи отметили Тимофей Григорьевич и Любовь Тимофеевна Елисеевы. 44 года вместе Анна Мефодьевна и Владимир Иванович Гудковы, 27 лет – Александр Николаевич и Ольга Николаевна Давыдовы. Эти и другие семьи поздравляла директор Дома-интерната Елена Ковшова, а заведующая культмассовой работой Людмила Досева рассказывала о виновниках торжества, читала им стихотворные пожелания. В честь каждой пары звучали популярные инструментальные композиции и песни в исполнении музыкантов и солистов ансамбля «Донские узоры».
В арсенале ансамбля, по словам его руководителя Надежды Каплиной, более полутора сотен произведений самых разных музыкальных направлений: классика, народная музыка, популярная, но программа «семейного» концерта была составлена из очень известных, узнаваемых и любимых произведений, таких, как «Яблони в цвету», «Каким ты был», «Осенние листья». Солистам ансамбля – Анне Черновой и Александру Власову – пришлось петь без микрофона, а музыкантам не жалея инструментов играть «в полный звук», пытаясь победить плохую акустику зрительного зала. «Донские узоры» очень старались, они старались согреть музыкой сердца и души своих слушателей, и это ансамблю удалось. После концерта жители интерната благодарили замечательный коллектив, просили музыкантов обязательно приезжать ещё и ещё. Живая музыка, сердечные и добрые слова стали лучшим подарком и для героев «семейного праздника», и для остальных жителей Дома-интерната.
И последнее. Сегодня в интернате 25 семейных пар, но на столе директора уже лежит заявление с просьбой дать разрешение на вступление в брак ещё от одной новой пары, от людей, которые больше не хотят быть одинокими.
row['name']