Сегодня: 29 января 1758, Воскресенье

Всемирный день психического здоровья отмечается с 1992 года 10 октября по инициативе Всемирной федерации психического здоровья.

Современная жизнь сама по себе располагает к стрессам: изменения в жизни политической, экономической, неурядицы на работе, да и просто поездка в общественном транспорте приводят к тому, что человек со своими стрессами начинает смиряться, а так и до депрессии недалеко.
Стрессы стали составляющей частью жизни современного человека. Люди борются с ними, не задумываясь о том, что нужно не бороться, а не допускать их.
Мне кажется, что единственная правильная позиция, позволяющая жить и существовать без стрессов и депрессий заключается в словах, с которых вот уже много лет начинается известная интеллектуальная передача, где каждый может заработать деньги своим умом, а именно: «Что наша жизнь? Игра!»
А что главное в ней? Правильно! «Не вешать нос…! Дурна ли жизнь иль хороша!»…Хотя очень точно сказано Сергеем Есениным: «В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым – самое высшее в мире искусство».
А жизнь ежеминутно подбрасывает нам разные проблемы. Стресс и депрессии поджидают на каждом шагу. Нелюбимая работа, надоевший быт, тухлые отношения с когда-то любимым человеком, болезни, страхи, унижения… Список человеческих бед может быть длинным, и почувствовать себя несчастным очень просто. А если постараться управлять своим настроением, не позволять дурным мыслям главенствовать в вашей душе? Возможно? В любой ситуации есть как положительная, так и отрицательная сторона.
Скажем, вас уволили? Сколько возможностей открывается перед вами! Более высокий статус, создание своего дела, свобода и независимость.
От вас ушел любимый? Так отношения давно зашли в тупик, вы просто боялись себе в этом признаться. Когда уходят полубоги, приходят боги. Истина. В полную чашку не налить больше ничего. Отпустите ситуацию.
Заел быт? Но это основа стабильности и надежности. Устраивайте праздники. По поводу и без. Поезжайте всей семьей на дачу, на рыбалку или еще куда, где будете только вы и ваши близкие. Бутылка хорошего вина, свечи, шоколад. Или совместный запуск воздушного змея.
Чаще улыбайтесь. Не почему, а просто так. Включите приятную вам музыку. Займитесь фитнесом. И какой уж тут стресс! У него не осталось ни единого шанса.
А иногда так хочется рассказать о чем-то своем, сокровенном. Кому? Я веду дневник. И записываю туда не только самое радостное. Иногда поговоришь с дневником – и снимешь предстрессовое состояние. Много веков назад римский император Марк Аврелий уже знал истину – «Жизнь – это то, что мы о ней думаем». И сейчас уже каждый школьник знает, что мысли материальны и притягивают в нашу жизнь именно те события, о которых мы чаще всего думаем. Негативные мысли – это ваш главный враг. Давайте чаще думать о хорошем, стараться управлять своими чувствами.
row['name']