Сегодня: 19 января 9314, Пятница

День пожилого человека в литературно-музыкальной гостиной Дома-музея поэта Владимира Калмыкова отметили открытием новой выставки. На этот раз свои работы на суд доброжелательных зрителей представили подруги из творческого объединения «Женская палитра»: Т.А. Ермолаева, Н.Ф. Грамакова, Л.В. Остапишина, Л.И. Зыбина и другие.
Гостей – воспитанников детского сада № 30, учеников школы № 14, взрослых любителей изобразительного искусства, музыки и поэзии – встречали гостеприимные хозяйки этого дома – вдова и дочь поэта, Анна Сергеевна и Наталья Владимировна. Был и особый гость – глава городской Думы Владимир Золоторенко. Он пришёл с цветами, двумя тортами и почетными грамотами. Торты – к чаю, а цветы и грамоты – художницам, авторам новой выставки и их «музе» – Наталье Ермак, Анне Сергеевне Калмыковой и руководителю ансамбля «С песней по жизни» Анатолию Репникову.
Много теплых слов было сказано главой городской Думы гостям праздника. Владимир Иванович поблагодарил людей «золотого возраста» за активную жизненную позицию, за оптимизм, за трудолюбие, за щедрость души, с которой они делятся жизненным опытом с молодежью, за пример, который они подают своим детям и внукам. Ярким подтверждением этих слов были замечательные стихи и песни, которые исполняли виновники торжества, жизнерадостные акварели новой выставки, улыбки на лицах людей, многое повидавших и многое переживших за свою долгую жизнь.
Фото Николая Склярова
row['name']