Сегодня: 23 октября 4537, Среда

Лечение льготников стоит дороже компенсации – заявляют в Администрации Ростовской области.
В случае отказа от социального пакета льготники могут получить ежемесячную компенсацию за лекарственные средства в размере 423 рублей. «Но общая сумма расходов на лекарства, как правило, превышает ежемесячную компенсацию», — отмечают в пресс-службе Министерства здравоохранения РО.
«Надо учитывать, что реальная стоимость одного рецепта, выдаваемого льготнику, в среднем составляет 452 рубля, а лечение больного редко ограничивается использованием одного лекарственного препарата и выписыванием одного рецепта», — подчеркнули в пресс-службе.
Кроме того, федеральным льготникам, необходимо помнить, что в случае отказа от социального пакета они смогут бесплатно обеспечиваться лекарствами только при лечении в стационарах, а при амбулаторном оказании медицинской помощи такой возможности не будет.
В пресс-службе отметили, что государственное финансирование лекарственного обеспечения каждый год увеличивается. Так на II полугодие 2008 г. дополнительно выделено 25 млн руб.
Отметим, что в настоящее время в Ростовской области проживает более 460 тыс. федеральных льготников, имеющих право на социальный пакет.