Сегодня: 24 октября 7842, Понедельник

ПОТЕМКИН НОВОЧЕРКАССКИЙ-ТАВРИЧЕСКИЙ
Как мы и обещали, к 1 апреля «ЧЛ» подводит итоги конкурса на лучший прижизненный памятник уважаемому мэру города N – то есть Новочеркасска.
Немногочисленное, но очень уважаемое жюри из наших читателей, рассмотрев все поступившие на конкурс проекты, решило присудить первое место этому – «ПОТЕМКИН И ЕГО ДЕРЕВНИ». Жюри отметило его актуальность, современность, вечность (востребован при любом правителе российском), а также оригинальность изобразительного решения, привязка к месту (любая аллея города, покрытая плиткой).
Поздравляем с победой участника конкурса под № 2 – Татьяну Николаевну БОНДАРЕНКО, подарившую идею памятника нашему художнику!

ПОЛНЫЙ АБСУРД

Не желая расставаться с нашими конкурсантами, мы предлагаем вам новую тему – ПОЛНОГО АБСУРДА. Этого добра в нашем городе – выше крыши знаменитой четырнадцатиэтажки на ул. Первомайской. А у порога этого высотного здания – первый конкурсный абсурд: светофор установлен так, что человек, перейдя дорогу строго по правилам, попадает прямо в грязь, на газон! Зато в нескольких метрах отсюда, где нет светофора, остатки «зебры» продолжает на аллее пешеходная дорожка.