Сегодня: 24 октября 7652, Четверг

ЖМУ РУКУ ДУРАКАМ ОБЕИМИ РУКАМИ!

Глупость – ценнейшее качество, а дураки – главные люди на планете. Умный с этим вряд ли поспорит, а дурак … ну, этот вообще гордиться должен!
«Жму руки дуракам обеими руками:
Как многим, в сущности, обязаны мы им,
Ведь если б не были другие дураками,
То дуракам быть пришлось бы нам самим», —
так перевел С. Маршак одного зарубежного поэта.
У дураков есть профессиональный праздник – 1 апреля. В преддверии этого знаменательного события наша очень серьезная газета хочет сегодня немного пошутить.

***
РОЗЫГРЫШИ — НА ВЫБОР
А, ну-ка, пошути!

Звоните кому-нибудь на мобильник: «Говорит майор милиции Медведев. Вам подменили телефон, там граната. Не отключайтесь! Медленно положите телефон на землю и убегайте!»

***
Звонишь ночью, часика так в 2-3, и сонным, замученным голосом говоришь: «Ну, что это такое! Сколько можно, хватит трубку брать уже, я же спать хочу…»

***
Коллеге или товарищу, слабо разбирающемуся в компьютерах, рассказываете об электронной почте. Внезапно вспоминаете, что вам как раз должны были прислать по почте 10 долларов… и достаете десятидолларовую банкноту из дисковода 3.5′ или CD ROMa (не забудьте ее туда предварительно положить).

***
Ночью раскрашиваете ногти на ногах и, что особенно весело, на руках спящего, затем останавливаете будильник. Будите папу (брата, друга, мужа) в последний момент, он страшно опаздывает и может в спешке уйти на работу в полном маникюре!!!

***
В офисе двери в мужской и женский туалеты расположены на некотором расстоянии друг от друга. На дверь мужского наклеивается лист формата А4 с крупной надписью «муЖской», с максимально крупной буквой «Ж» посредине, а на женский — «мадаМский» (буква М большая). Издалека видны только эти крупные буквы: М — на женском, Ж — на мужском… Посторонний человек, ориентируясь на видимые издалека буквы, идет не к «своей» двери и только в последний момент (в лучшем случае!) прочитывает все слово.

***
Берете простую солонку. Высыпаете соль и насыпаете мелкого сахара. Если еще приготовить несоленой картошки, допустим, и сказать, что забыли посолить, и чтобы жертва сама посолила…

***
ДУРАКИ

Если дуракам закон не писан, то дураки — люди вне закона.

Как правило, самые умные мысли приходят в голову при наблюдении за дураками.

Комплекс неполноценности у дурака – считать себя недостаточно круглым.

Дураков, каких мало, оказывается много.

Заставь дурака богу молиться — ему все равно, а ты отдохнешь.

Дурак никогда не заходит в тупик, потому что там полно умных.

***

ЛИПА И ВЫБОРЫ
В 1992 году Американское Публичное радио в программе «Голос Нации» объявило о намерении Ричарда Никсона снова выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Слоган экс-президента выглядел так: «Я ничего плохого не сделал, не сделаю и в этот раз». Для пущего правдоподобия радио транслировало фрагменты предвыборной речи Никсона. Озадаченные и шокированные слушатели стали звонить и громко выражать свое негодование и другие эмоции. Только потом, основательно обвесив десятки тысяч американских ушей лапшой, ведущий признался, что голос Никсона был подделан известным комиком по имени Рич Литтл, а вся история – не более чем первоапрельская липа.

АЙСБЕРГ – В РОЗНИЦУ
В 1978 году в гавани города Сиднея, в Австралии, появилась баржа, которая волочила на буксире средних размеров айсберг. Об этом событии было известно заранее: Дик Смит, миллионер и авантюрист, давно раструбил о своем намерении привезти из Антарктиды ледяное чудо, чтобы затем напилить из него кубиков и продавать австралийскому народу по 10 центов за штуку. Все-таки чистейший продукт – можно, например, в напитки класть, как делали пассажиры Титаника сразу после столкновения, но до того, как он начал тонуть. Кроме рядовых любителей северной экзотики, на пристани присутствовали представители масс-медиа, готовые освещать распил и последующую распродажу. Однако внезапный дождь обнаружил истинную природу айсберга – он оказался сделанным из пенопласта и покрытым пеной, что используется обычно для огнетушения. А также — пеной для бритья.

АПРЕЛЬСКИЕ ОСЫ
В далеком 1949 году ди-джей одной из новозеландских радиостанций объявил согражданам о том, что к городу Окленду движется рой злобных ос. Длина этого роя будто бы составляла целую милю. Чтобы спастись от укусов, шутник рекомендовал людям, покидающим помещение, заправлять брюки в носки. Интересно, что многие служащие последовали доброму совету и нарушили офисный дресс-код в целях собственной безопасности. Однако начальник радио-приколиста отнесся к шуточкам подчиненного без понимания: он осудил розыгрыш на том основании, что негоже средствам массовой информации сообщать гражданам заведомую ложь. Поэтому с тех пор на 1 апреля по радиостанциям Новой Зеландии рассылаются специальные агитки, напоминающие сотрудникам о том, что они обязаны говорить правду, только правду и ничего, кроме правды.