Сегодня: 24 октября 3792, Среда

Я живу на улице Гвардейской. Дома у нас старые, постройки 1936 года. Они помнят историю рождения Соцгорода. Листая старые фотоальбомы, вижу бабушку, родителей, стоящих у подъезда. Дом такой же, кажется, ничего и не изменилось, кроме…
Дом наш выходит фасадом на Гвардейскую. Она всегда была уютной, зеленой улицей. А у подъезда большая площадь огорожена чугунным забором. Весной, когда его красили, улица обновлялась и оживала. За забором всегда играли маленькие дети. Сейчас жители в этих огороженных палисадниках высаживают цветы. Весной и летом можно любоваться на яркие краски цветов и кустарников. Одна беда: те самые заборы исчезают, нельзя сказать, чтобы на глазах – они аккуратненько секциями исчезают ночью.
Понятно, что есть вандалы, которые способны украсть, разрушить – даже растоптать то, что является нашей памятью. Но как назвать тех, кто принимает этот, так называемый металлолом. Заборы – эксклюзивны. Их узнает любой житель улицы Гвардейской. Подумать о том, что сдающий лом мог в своем доме найти такой забор – нонсенс.
И последнее. А у нас никто не следит за приемом металла, никто не следит за порядком в городе? Ведь далеко не легко разобрать чугунный забор и вывести тяжелую секцию. Не каждый транспорт на это способен.
Ау, милиция, где вы? Осталось еще несколько секций на всю улицу. Зажмурьтесь.
М.В.

От редакции

С письмом нашей читательницы (кстати, это письмо – далеко не единственный сигнал от жителей ул. Гвардейской по проблеме растаскивания забора) корреспондент «В» обратился туда, к кому в первую очередь взывает автор – в милицию.
Начальник 2 ОМ УВД по г. Новочеркасску Павел Гулин от запроса не отмахнулся, а напротив, проникся обеспокоенностью жильцов и пообещал принять определенные профилактические меры. В частности, фотографии исчезающего забора будут переданы приемщикам пунктов металлолома, чтобы они имели наглядное представление о том, что секции такого забора в частных сараях или на задворках не валяются, а потому человек, сдающий их под видом лома, владельцем их не является. Возможно, эта мера позволит выявить похитителей чужого имущества. Правда, П. Гулин обратился и к самим жителям ул. Гвардейской быть более бдительными и пресекать действия злоумышленников если не своими силами, то хотя бы своевременным обращением в милицию, ведь к каждому забору он постового не приставит. Выламывание чугунных секций, по его мнению, не может происходить тихо, и когда это ночью делается, люди не могут не слышать шума. «Реагируйте или звоните «02». Кроме этого, он посоветовал собственнику забора, если таковой имеется, написать официальное заявление в милицию.
Как удалось выяснить «В», дома №№ 28, 32, 36 находятся в ведении управляющей компании «Жилремонт–2». Видимо, ей и карты в руки.
row['name']