Сегодня: 28 ноября 6005, Понедельник

Очередное заседание коллегии администрации города было посвящено, в основном, вопросам финансовым. Мэр города, заместители главы администрации, руководители управлений, отделов и других структурных подразделений муниципалитета рассматривали тарифную политику на будущий год, оценивали исполнение городского бюджета за первую половину года текущего.
По сведениям, которые привёл в своём докладе заместитель главы администрации Михаил Макеев, в будущем году тарифы на коммунальные услуги неизбежно повысятся. Это вызвано многими факторами. В среднем, тарифы для населения вырастут в пределах 20%. Но если услуги ЖКХ этим ростом будут компенсированы полностью, то тариф на водоснабжение покроет лишь 80% от реальной стоимости этой услуги, на водоотведение — 83%. Разницу предприятиям-поставщикам будет доплачивать бюджет. На эти цели планируется израсходовать более 60 миллионов рублей. Наряду с этим, в перспективе, есть варианты уменьшения себестоимости водопотребления, и мэр попросил специалистов внимательно изучить эту возможность.
Коллегия решила внести в бюджет будущего года статью на возмещение части стоимости услуг водоснабжения и водоотведения, не покрываемых платежами горожан, и, кроме этого, обратиться в администрацию области с просьбой о выделении субсидий на такие же цели.
— На коллегии мы должны поднимать самые важные вопросы, — сказал Анатолий Волков, — выступать с предложениями, которые могут дать нам экономию городского бюджета, помогут рационально его использовать.
Что касается исполнения бюджета за первое полугодие 2007 года, то, как было сказано на коллегии, его доходная часть выполнена на 96,6%, расходная — на 91% от плановых показателей. Недополучены доходы, в основном, по разным налогам. Наиболее рационально бюджетные средства расходовались на такие статьи, как здравоохранение, социальная политика, физическая культура и спорт.
Коллегия решила поручить заместителям главы администрации города, руководителям бюджетных организаций усилить контроль над своевременным исполнением плана по обороту средств городской казны.

Фото Николая Склярова
row['name']