Сегодня: 27 ноября 5699, Пятница

Мир построен на силе чисел.
Пифагор

Вышел 900-й номер “Новочеркасских ведомостей” — популярной в Новочеркасске газеты.
За прошедшее время она несколько раз меняла свой облик – то упор делался на достижения градообразующих предприятий, то появлялось множество рекламных материалов, но неизменными оставались ее приверженность к высоким духовным ценностям, уважение к горожанам, которые выросли и возмужали вместе со своей газетой.
Коллектив «В» изо дня в день готовит для своих читателей самые свежие и интересные вести, дарит им возможность узнать, чем живет город, вместе с ними радуется общим достижениям, волнуется, если где-то непорядок в делах.
900 номеров – это весомо. Цифра нешуточная, пересмотреть архивы – это перевернуть пуды бумаги. Естественный вопрос: можно ли найти следы “В” в Интернете? Разумеется, и не только следы. Вот уже шестой год выходит электронная версия газеты. Всё, что печатается на бумаге, находится и в Интернете. Кроме того, в нашем архиве — и выпускаемый редакцией «В» журнал «Новочеркасскъ».
А что означает номер нашего юбилейного выпуска с точки зрения науки нумерологии?
Главное в сочетании цифр – девятка. Нули ее лишь усиливают и утверждают. А вот девятка является представителем семьи нечетных чисел и обозначает завершенность и совершенство. Она представляет силу и энергию. При умножении на любое другое число она сохраняет свою тождественность и целостность: 9×1=9; 9х2 = 18 = 9; 9х3 = 27 = 9; 9х4 = 36 = 9, 9х23 = 207 = 9; 9х376 = 3384 = 9; 9х280 = 2520 = 9.
В течение суток человек совершает 21600 дыхательных циклов (вдохов и выдохов), и это число может быть сведено к 9. День состоит из 1440 минут, что тоже может быть сведено к 9. Нормальная продолжительность доминирования одного полушария или дыхания преимущественно через одну ноздрю — около 900 вдохов и выдохов (60х15), что сводится к 9…
Вот она какая, магия цифр…
Но, вернувшись к сегодняшнему дню, хочу сообщить, что мы хотим быть еще ближе к нашим читателям. Как это сделать? Этот вопрос мы решили так: на каждом городском рынке будет вывешен почтовый ящик редакции «В», куда наши читатели могут опустить письмо без конверта со своими новостями, бедами и радостями. Думаем, это будет удобно. Шесть почтовых ящиков будут размещаться на рынках Новочеркасска. Еженедельно мы будем вынимать корреспонденцию для разговора с вами, нашими читателями.
Редакция старается, как говорится, держать руку на пульсе времени, не упускать из поля зрения ни одного события. Тем не менее, иным читателям хотелось бы, чтобы некоторым темам мы уделяли больше внимания. Поэтому пишите нам, дорогие читатели, какой бы вы хотели видеть “В”. Но главное — давайте вместе стараться не только кричать, но и делать все, чтобы быть услышанными. До встречи на газетной полосе.
row['name']