Сегодня: 28 ноября 2102, Вторник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

— Что можно сказать об итогах визита в город Бориса Грызлова?
— Именно Новочеркасск стал первым городом в Ростовской области, где реализуется новый социальный проект «Единой России», – строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Новочеркасск — город молодежи и студентов, поэтому для нас очень актуально строительство спортивных и досуговых объектов.
Посетив наш город, Б.В. Грызлов и В.Ф. Чуб приняли участие в открытии Ледового дворца.
Реализация проекта предусматривала долевое участие федерального и регионального бюджетов («Единая Россия» — 40 млн. рублей, губернатором из областного бюджета на строительство физкультурного комплекса было выделено 70 млн.рублей).
Но мы не останавливаемся на строительстве сданного физкультурного комплекса. Мы будем обращаться к лидеру партии «Единая Россия» за помощью в строительстве плавательных бассейнов в нашем городе.
Вообще программа высокого гостя в Новочеркасске была насыщенная: Борис Грызлов посетил Вознесенский кафедральный собор, где отметил важность реконструкции исторического наследия города и обещал свою поддержку (нужно заметить, что первые деньги на внутреннюю реконструкцию собора в размере 30 млн. рублей уже выделены, и это также проект партии «Единая Россия»), соборная площадь тоже будет реставрироваться, но это планы будущего года. При встрече с окружными атаманами в Атаманском дворце Борис Грызлов обсудил вопрос статуса кадетских корпусов. Встреча с казачеством закончилась посвящением Бориса Грызлова в почетные казаки.
В связи с приближающимся столетием ЮРГТУ Борис Грызлов и Владимир Чуб посетили этот вуз. По решению ученого совета университета Б.В. Грызлов был посвящен в почетные профессора ЮРГТУ. Борис Грызлов обещал помощь и нашему знаменитому вузу, а слова лидера партии «Единая Россия» дорогого стоят.
— В конце текущей недели район Донской отмечает свой юбилей. Город выполняет свои обязательства по подготовке к празднованию 50-летия района?
— То, что мы планировали по ремонту, асфальтированию, благоустройству района, — выполнили. Отремонтирована 23-я школа. Первый в Новочеркасске плавательный бассейн также строится на территории района Донского. Району Донскому в этом году выделено намного большее финансирование, нежели другим районам города.
— В городе строится мусоросортировочный завод: это только наше финансовое бремя или городу кто-то помогает?
— Во-первых, оборудование завода оплатила область. А сегодня приезжает группа бизнесменов из Петербурга и Голландии. Конечно, всех предполагаемых инвесторов мы приглашаем, но отдаем себе отчет, что мусоросортировочный завод нужен, в первую очередь, нам, новочеркасцам. Надеемся, что будут инвесторы, но строить начали сами. Уже на эти цели выделено более 30 млн. рублей, работы ведутся без остановки. 27 сентября наш город предполагает посетить вице-губернатор области Иван Станиславов, курирующий эти вопросы в области. Вопросы финансирования будут решаться, но если будут проблемы с финансированием, мы найдем муниципальные средства, и этот жизненно важный объект обязательно будет достроен.