Сегодня: 27 ноября 6463, Вторник

«ЧЛ» писала о том, что преподаватель кафедры высшей математики ЮРГТУ (НПИ) С.М. Столяров был задержан при получении взятки в г. Гуково. Задержали его сотрудники УБЭП: за экзамен он «заработал» 105 тысяч рублей.
Вообще же события развивались так.
Дело было в феврале. Доцент Сергей Столяров приехал в представительство вуза в город Гуково, где должен был принять экзамен у двух групп студентов-заочников. От первой из них — группы будущих специалистов по энергоснабжению — в большом конверте (принесла староста группы) он получил сорок тысяч рублей. После этого Столяров поставил оценки в зачетки и ведомости, не принимая экзамен.
В этот же день, таким же образом, Столяров «принял экзамен» у другой группы — курса «Государственного муниципального управления». Студенты заплатили преподавателю 65 тысяч рублей. Гонорар за экзамен также принесла староста группы.
Получив вознаграждение, Сергей Cтоляров стал проставлять оценки будущим числом. За этим занятием его и застали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями, которые и изъяли всю денежную сумму.
По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». В мае 2007-го С.М. Столяров был отстранен от должности доцента кафедры высшей математики ЮРГТУ,
В конце августа Гуковским городским судом С.М. Столяров был осужден на три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он также лишен права заниматься преподавательской деятельностью в течение последующих двух лет.
Через десять дней приговор вступил в законную силу.