Сегодня: 27 ноября 5813, Суббота

Чего только не бывает в нашей и без того богатой событиями жизни!
Прокуратурой г. Зверево возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции по фактам фальсификации протоколов об административном правонарушении. Такому решению предшествовала проверка административной практики ОВД г. Зверево, в ходе которой установлено, что многие протоколы об административных правонарушениях в отношении пешеходов, привлекавшихся к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, и объяснения граждан были написаны, как под копирку — одним и тем же почерком. По всем этим делам наказание виновным лицам определялось в виде предупреждения.
Опрошенные в ходе проверки «правонарушители» пояснили, что им ничего не известно о том, что они привлекались к административной ответственности. Кроме того, некоторые протоколы были составлены в отношении вымышленных граждан. Стало ясно, что работник милиции, составлявший указанные протоколы, стремился достичь высоких показателей результатов работы путем фальсификации материалов.
В связи с изложенным прокурором города возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного лейтенанта милиции А. Куликова по ч.1 ст. 285, ст. 292 УК РФ, которое в настоящее время находится в стадии предварительного расследования.