Сегодня: 28 ноября 8362, Среда

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

— Успеет ли город реализовать планы по благоустройству территории до начала осенней слякоти, успеют ли «дорожники» выполнить намеченные объемы работ?
— Большой объем работ ведется на ул.Пушкинской, порядка 4 млн. рублей выделено на асфальтирование района Донского, асфальтируются придворовые территории, но пока ведутся работы и выделены деньги только на асфальтирование проезжей части улиц, тротуары еще не обновляются, это задачи будущего года. И все запланированные работы будут закончены в сухую погоду.

— Каковы планы освещения придворовых территорий? Освещается, например, улица Буденновская, а уже здание школы №6 и городского суда не освещены.
— Начнем с того, что у нас есть заметный успех – освещаются все улицы, еще 18 тыс. рублей на их освещение начнут осваиваться с 1 октября. Сейчас ведется асфальтирование придворовых территорий, а по окончании, конечно, займемся и освещением. Параллельно выполнить эти работы не получается. Но все дворы в городе будут обязательно освещены.

— Как идет подготовка к отопительному сезону?
— Мы в планы укладываемся, осталось освоить 3 млн.рублей для прокладки новой линии отопления двух домов по пр. Ермака. А в основном все готово, и 15 октября во все дома города Новочеркасска будет подано тепло. Мы постарались, чтобы все недостатки, которые были выявлены в прошлом году в части отопления, были решены.