Сегодня:

Последние выходные августа стали особой датой в жизни воспитанников детского дома №4. Уже много лет в гости к ребятам приезжают члены Новочеркасского мотоклуба «Blacksmiths MC». Визит байкеров становится особым событием, которое ждут и которое помнят. Очередной долгожданный праздник для детей прошел в минувшую субботу.

Услышав приближающийся рев мотоциклов, ребята сразу высыпали на улицу. Семь сверкающих мотоциклов заехали во двор. Мальчишки и девчонки бросились навстречу суровым на вид мужчинам, одетым в кожаные жилеты и черные майки. Многих из них дети знают по именам, как знают и названия их «железных коней». Они с восхищением прикасаются к мотоциклам, хвастаются знанием марок и моделей.
Прежде чем начнутся долгожданные «покатушки», гостей ведут в зал, где проходит импровизированный концерт. Игры, песни и стихи ребята приготовили специально к визиту гостей. Они, по традиции, тоже приехали не с пустыми руками. На улице мальчишек и девчонок ждет стол с любимыми лакомствами – фруктами, тортами и мороженым. А пока счастливые дети уплетают сладости, в зале готовится еще один сюрприз. Члены мотоклуба подарили воспитанникам домашний кинотеатр. От его звука, кажется, содрогаются стены старого здания. Но дети довольны: теперь и музыку можно слушать громко, и фильмы смотреть, как в настоящем кино.
«Наши встречи – это радость не только для детей, но и для нас, — рассказывает Олег Гуроев, президент мотоклуба «Blacksmiths MC», — мы видим, как горят глаза мальчишек, как они ждут нас. Мы рады, что можем помочь детям, лишенным семьи и поддержки. Их жизнь непроста. А мы можем устроить для них праздник и хоть на один день сделать счастливыми. Нас никто к этому не принуждал, но однажды, приехав сюда несколько лет назад, мы с удовольствием возвращаемся. Уже знаем, какой подарок привезем в следующем году – но это секрет».
Пока мы беседуем с Олегом Гуроевым, у каждого мотоцикла выстраивается очередь. «Не волнуйтесь, не толкайтесь – покатаем всех !», — успокаивают детей гости. После недолгого инструктажа о правилах езды, ребят усаживают на мотоциклы. Счастье в их глазах показывает все без лишних слов. Прокатиться на мощном мотоцикле отваживаются даже самые маленькие. А пока дети с восторгом пересаживаются с одного мотоцикла на другой, вокруг собираются люди. Быть может, пример новочеркасских байкеров вдохновит и их, и у детского дома появится еще много друзей.

Фото автора

Комментарии (0)

Добавить комментарий