Сегодня: 30 сентября 9656, Суббота

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
28 июля возле памятника авиаторам в микрорайоне Хотунок многие прохожие наблюдали, как группа не молодых уже людей радостно обнималась, целовалась и шумно переговаривалась, перебивая друг друга и с криками радости встречая опоздавших. Один из прохожих спросил, что случилось. Ему с гордостью ответили, что это встретились выпускники 10 «Б» класса средней школы № 24 «образца» 1967 года.
Многие из нас не видели друг друга ровно 40 лет, и приходилось вновь знакомиться. Жизнь разбросала выпускников класса по разным уголкам страны, но мы старались все равно поддерживать связь между собой, хотя бы по телефону. И вот мы снова вместе, такие же молодые, озорные и беззаботные школьники, какими были 40 лет назад. Приехали на встречу ребята из Иркутска (Василий Трегубов), Москвы (Алла Черных), Таганрога (Виктор Кравцов), Астрахани (Татьяна Зазерская), Черкесска (Петр Мужицкий), Ростова (Людмила Кузнецова), пришли новочеркасцы: Зоя Лаврентьева, Володя Литвиненко, Коля Папшов, Валя Матюшенко, Катя Матвиец, Миша Королев, Володя Бастюк, Виктор Игошин, Галина Агеева, Татьяна Афонина и автор этих строк.
Девочки, естественно, уже на пенсии, хотя многие из них продолжают работать. Мальчики все работают. В нашем классе есть представители разных профессий. Военные, медики, строители, рабочие, педагоги, работники искусств, художники, инженеры, кулинары и милиционеры.
Обменявшись первыми впечатлениями, мы направили делегацию к своей первой классной руководительнице — Варваре Арсентьевне Авраменко с пожеланиями доброго здоровья и долгих лет жизни. Затем всей группой мы выехали на берег реки Дон, где целый день купались, загорали, фотографировались и, самое главное, вспоминали свою школу, любимый класс, любимых учителей (Варвару Арсентьевну Авраменко, Елизавету Дмитриевну Барбаянову, Тамару Владимировну Евсееву, Нину Никитичну Коржову, Розу Сергеевну Дурину, Нину Алексеевну Костюкову, Валентину Ивановну Загнибеда, Людмилу Сергеевну Акопян, Прокофия Капитоновича Каледина) и лучшие годы жизни, проведенные в Новочеркасске, в средней школе № 24.
Многих одноклассников мы не смогли найти, поэтому просим откликнуться тех, кто помнит свой класс и готов продолжить нашу традицию. Контактный телефон в Новочеркасске: 2-24-10, Беляев Владимир.