Сегодня:

ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ
На вопросы журналистов отвечает
мэр города Анатолий Волков

— Через две недели начинается новый учебный год. Готовы ли образовательные учреждения к занятиям и все ли начнут их в срок?
— 1 сентября – праздник знаний, мы всегда к нему готовимся. В принципе, по докладам приемочных комиссий, все школы к работе подготовлены, за исключением 1-й школы. Здесь продолжается ремонт, сейчас идут работы по кровле, но строители запаздывают с графиком на две недели. Видимо, на эти две недели придется или учебный план сдвинуть, или детей перераспределить по другим школам. Но пока идут монтажные работы, занятия, разумеется, в таком заведении начинать нельзя ни в коем случае. По 5-й школе в этом году заказывается проектно-сметная документация по производству в ней капитального ремонта. Поэтому в этом году набирать детей в эту школу мы не будем.

— Планируется ли изменить что-то в этом году по питанию детей в детских садах?
— В этом году начнем что-то менять, но 100% изменим лишь в следующем году. По меню в детских садиках ситуация у нас не слишком хорошая, не в плане качества приготовления пищи, а по полноте питания, колорийности, разнообразию. Будем или из бюджета добавлять средства, или обращаться к родителям, но дети, посещающие детские сады, в обязательном порядке должны получать и свежие фрукты, и овощи в достаточном количестве. Детское меню должно соответствовать всем необходимым требованиям. Будем закладывать в бюджет денежные средства, чтобы увеличить норму питания на одного ребенка в садиках.

— Дымящаяся свалка – очень неприятный штрих в облике нашего города уже много лет. Но вот в последнее время ситуация кардинальным образом изменилась. Как удалось этого достичь?
— Свалка дымила не один десяток лет, и меня все время убеждали, что горит метан, и его потушить нельзя, а при заливании водой он загорается еще сильнее и т.д. Я сначала поверил нашим “экспертам”, но когда сам обошел все эту свалку, обнаружил, что там живет большое количество людей, не имеющих определенного места жительства, которые регулярно там устраивают поджоги. Теперь контроль там усилен, людей оттуда переместили, поджигать свалку стало некому, она перестала гореть. Там хорошо поработало УВД города, навели порядок, вот вам и результат. Ведь контроль заключается не только в том, чтобы зафиксировать какой-то факт, но и в том, чтобы принять какие-то меры. И вот несмотря на страшно жаркое лето, свалка почти не горела. Надо будет такой же методики придерживаться и дальше на полигоне твердых бытовых отходов. К тому же ситуация с очисткой города от мусора улучшится после запуска мусоросортировочной станции, работа на которой не останавливается, и она будет введена в строй по плану.

Комментарии (0)

Добавить комментарий