Сегодня: 29 сентября 7398, Суббота

9 августа в Ростове, в здании Государственного строительного университета прошло собрание представителей местных отделений, сторонников партии “Единая Россия” и общественных организаций.

На собрании состоялось публичное представление кандидатур в состав кадрового резерва Ростовского регионального отделения политической партии “Единая Россия”. В список вошли 22 кандидатуры, в их числе высшие руководители области, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания. Возглавил список Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области Владимир Чуб. Впрочем, большинство из представленных кандидатур известные в нашем крае люди, опытные политики, руководители исполнительных органов власти и крупных предприятий, те, кто уже доказали свой потенциал работой на местах, а теперь получают возможность проявить себя в более широком масштабе. Представлена и молодежь, которая активно расширяет свое участие в политической жизни региона и страны.
На собрании, которое вел заместитель Главы Администрации Ростовской области Виктор Усачев, были даны исчерпывающие характеристики на все кандидатуры, включенные в список. Присутствующие в зале имели возможность обратиться к ним со своими вопросами и пожеланиями. С 14 по 22 августа в городах и районах области пройдут кустовые встречи представленных кандидатов с однопартийцами и общественностью. В этот же период в местных отделениях партии состоятся голосования по этим кандидатурам. Итоги внутрипартийного голосования будут подведены 28 августа на заседании Ростовского регионального отделения политсовета партии “Единая Россия” и направлены в Генеральный совет партии.
По словам Председателя Государственной Думы, Председателя партии “Единая Россия” Бориса Грызлова (http://www.edinros.ru), “Внутрипартийное голосование в “Единой России” – новое событие в российской партийной системе. Впервые политическая партия открыто, гласно формирует свой кадровый резерв на должности всех уровней. В том числе, конечно, в список кандидатов на предстоящие в декабре выборы в Государственную Думу. По решению фракции “Единая Россия” через внутрипартийное голосование пройдут и действующие депутаты Государственной Думы. Хотя голосование является внутрипартийным, его проведение максимально открыто для всех. Опубликованы списки кандидатур по всем регионам, в том числе и в интернете на сайте партии. Открытость важна еще и потому, что в списках есть действующие депутаты разных уровней, руководители исполнительных органов власти. Для них внутрипартийное голосование должно стать особенно серьезным отчетом”.
row['name']