Сегодня: 24 октября 2726, Воскресенье

Мэр города Новочеркасска отвечает на вопросы журналистов.

— Новочеркасцы встретили Первомай. Как, по вашему мнению, прошел праздник?
Праздник прошел хорошо уже потому, что очень много людей всех возрастов вышли на демонстрацию. А такие демонстрации, как первомайская, идут только на пользу — сплачивают городское сообщество, здесь высказываются просьбы, требования и к местным властям, и к областным, и к федеральному правительству. Насущные, жизненно-важные, с которыми жители сталкиваются каждый день: вопросы увеличения прожиточного минимума и увеличения зарплаты.
По информации УВД, в митингах и шествиях приняли участие более 8 тысяч новочеркасцев. Самой многочисленной оказалась колонна городских профсоюзов и политической партии “Единая Россия” — здесь было 8 тысяч человек, на встречу коммунистов в Новочеркасске пришли по разным оценкам от 80 до 100 человек.

— Накануне Дня Победы хотелось бы узнать, как город планирует чествовать наших ветеранов?
— День Победы – самый святой праздник, и по значимости он давно вышел на ведущее положение среди всех праздничных дат. Мы, у нас в городе, всегда очень торжественно поздравляем наших ветеранов. И в этом году в Новочеркасске будет парад. Непременно на всех уровнях мы будем чествовать ветеранов, а 7 мая – наши ветераны приглашены на возложение гирлянды Славы к мемориалу защитникам г. Ростова-на-Дону и областное торжественное собрание, посвященное 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Думаю, что из года в год организация праздника Дня Победы идет у нас в городе по нарастающей.

— Вопрос, касающийся наших будней: каков план разметки шоссейных дорог, ямочного ремонта и установки новых светофоров?
— Часть новых светофоров уже установили, ямочный ремонт идет, разметку начали 22 апреля. Постараемся к Дню Победы в основном разметку улиц закончить. Ремонт улиц не везде будет только ямочным. Сейчас прорабатывается вопрос полного ремонта проезжей части улицы Пушкинской.